23.09.2020
  vnashemdvore.ru

Общероссийский народный фронт будет контролировать организацию бесплатного горячего питания школьников в регионе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В целях контроля за исполнением поручений Президента от 24 января 2020 года, пункт 5, Общероссийский народный фронт запустил «горячую линию» по вопросам организации горячего питания для младших школьников.

Позвонив по номеру 8 – 800 – 200 – 34 -11 граждане либо администрация образовательного учреждения смогут получить объективную информацию о своевременном решении возникающих проблем, связанных с орг.вопросами. Плакаты с номером телефона «горячей линии» будут размещены и в Тюменских школах. По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Романа Чуйко питание детей - это, прежде всего, их здоровье: «Маленькие дети начальной школы в период активно роста организма особенно нуждаются в качественном, своевременном и сбалансированном питании. Мы будем реагировать на каждое обращение, поступающее на горячую линию, или лично к нам в исполком, по фактам нарушения поручения Президента России об обеспечение младшей школы горячим питанием».

Напомним, что с 1 сентября текущего года, учащиеся с 1 по 4 класс, согласно статье № 37 «Организация питания обучающихся», федерального закона «Об образовании» № 47 должны быть обеспечены, не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в государственных и муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года, о чем говорится в третьей части ст. 3 Федерального закона №47.

В прошлом году ОНФ в Тюменской области, провел мониторинг качества питания школьников в городе. Проверке подверглись те учебные заведения, к которым по итогам прошлогоднего мониторинга у общественников появился ряд замечаний. Так, например, в образовательных учреждениях № 69 и 30, приобрели специальные тележки с возможностью сохранять температуру готовых блюд при развозке, а также заменили посуду. Школа в Березняках, на которую обратили внимание общественники в марте текущего года, где дети ели стоя, заверили, что данная ситуация не повторится в текущем учебном году.

Автор: 
ОНФ "За Россию"