04.07.2022
  vnashemdvore.ru

Общественная молодежная палата рассказала о реализованных проектах

Страница для печатиСтраница для печати
P1256401.JPG

Итоги работы за 2021 год подвела Общественная молодежная палата VII созыва при Тюменской областной думе.

Первый заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов, отметил, что седьмой созыв завершает свою работу, с 10 января стартовал новый набор.

«Участие в работе Палаты, несомненно, полезно для каждого из вас, - обратился куратор ОМП Андрей Артюхов к ребятам. - Вы получили возможность попробовать свои силы в проектной деятельности, понять, хотите ли вы заниматься вопросами государственного и муниципального управления. Вы многому научились и проявили себя в общественно-политической жизни».

Андрей Артюхов подчеркнул, что высоко оценивает участие молодежи в добровольческом движении. С самого начала пандемии многие стали волонтерами, ребята и сейчас привозят пожилым людям продукты и лекарства, участвуют во всероссийской акции #МыВместе, оказывают бесплатную юридическую помощь, проводят акции, направленные на поддержку врачей.

Председатель комитета по социальной политике облдумы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова считает, что работа в палате дает не только необходимый опыт проектной работы, но и важные коммуникации. 

«Вы молодые, активные, талантливые. Вы готовы воплощать в жизнь самые разные проекты, и мы готовы в этом помогать. По инициативе членов ОМП при поддержке депутатов облдумы было реализовано множество отличных идей. Визитной карточкой Общественной молодежной палаты стали проекты, адресованные молодежи: «Политическая кухня», «День молодого избирателя», «День молодого парламентария», «Повышение правовой грамотности учащихся юга Тюменской области», - отметила Ольга Швецова. 

Только за 2021 год был реализован ряд интересных инициатив. В январе это был проект «Земля легенд», посвященный коренным малочисленным народам Севера. В марте на базе Тюменской областной думы открылась выставка фотографий «Covid-19: не женское лицо». В апреле прошёл кейс-чемпионат проекта «Абсолютное право». Реализуется проект «Под прицелом чемпионов», в рамках которого школьники участвуют в тренировках под руководством именитых спортсменов. 

В проектном портфеле Палаты появилась новая инициатива «Давай поговорим», в рамках которой молодежь делится друг с другом историями своих побед и поражений на заранее заданную тему. В июне-августе 2021 года состоялось два мероприятия проекта на тему «Путь», первое было приурочено ко Дню молодежи и прошло с участием депутатов Тюменской областной думы.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя Палаты Алексей Ларионов,  тюменские ребята участвуют в деятельности Молодежного парламента при Государственной Думе. В частности, в 2021 году было организовано 80 площадок всероссийской акции «Тест по истории Отечества», всего более 80 тыс. тюменцев поучаствовали в акции. Также Палата выступила региональным организатором всероссийской акции «Улицы в лицах», в рамках которой жители Тюмени в день города получили памятные открытки с описанием улиц, названных в честь героев истории России или Тюменской области. В ноябре-декабре 2021 года под эгидой Молодёжного парламента при Государственной Думе прошли онлайн-квизы по финансовой грамотности, участниками которых стало 50 человек. 

С 10 января объявлен набор в VIII созыв палаты. По словам Алексея Ларионова, около половины ребят из нынешнего состава палаты намерена попробовать свои силы в новом созыве.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»