13.07.2020
  vnashemdvore.ru

Объявлены победители регионального конкурса грантов в сфере спорта в 2018 году

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Накануне были подведены итоги регионального конкурса по предоставлению субсидий из бюджета Тюменской области в сфере физической культуры и спорта социально ориентированным некоммерческим организациям.

Всего на конкурс в 2018 году было подано 25 проектов, к очной защите допущено 18, 8 из которых получили субсидию в размере до 300 тысяч рублей.

Среди победителей конкурса региональная федерация волейбола с проектом для начинающих спортсменов «Путь к волейбольному олимпу» и федерация спортивного туризма Тюменской области, планирующая готовить судей комплекса ГТО с углубленным знанием спортивного туризма. 

Ишимская городская федерация конного спорта и футбольный клуб «Юная Сибирь» получат субсидию на привлечение к занятиям физической культуры и спорта детей и молодежи, в том числе подростков «группы особого внимания».

Также субсидии на реализацию своих проектов для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья получили Тюменская областная и Омутинская районная общественные организации ООО ВОИ, благотворительная организация «Открой мне мир», а региональная федерация бодибилдинга на средства гранта подготовит специалистов в области адаптивного фитнеса.

«В этом году на конкурс представлено очень много интересных проектов. Отрадно, что среди них все больше образовательных, – отметила секретарь Общественного совета при Департаменте по спорту Тюменской области Надежда Овчинникова. – Порадовало то, что растет число заявок от муниципальных общественных организаций. Поддержки достойны многие, но конкурс есть конкурс. Всегда есть победители и те, у кого победы еще впереди.»

Перечень социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей субсидий из бюджета Тюменской области в сфере физической культуры и спорта в 2018 году 

1.

Ишимская городская общественная организация «Федерация конного спорта»

Правильный выбор

300 000,00

2.

Автономная некоммерческая организация футбольный клуб «Юная Сибирь»

Футбол доступен каждому

287 855,00

3.

Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация «Открой мне мир»

Инклюзивная летняя спортивно-оздоровительная программа для детей с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом «Лето со смыслом»

300 000,00

4.

Общественная организация «Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ)

Настольные спортивные игры для всех: создание Отделения ФНСИР в Тюменской области

300 000,00

5.

Омутинская районная общественная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Вместе мы можем больше

300 000,00

6.

Тюменская региональная общественная организация «Федерация волейбола»

Путь к волейбольному олимпу

298 580,00

7.

Общественная организация «Федерация бодибилдинга Тюменской области»

Программа дополнительного образования «Адаптивный фитнес»

299 454,50

8.

Общественная организация «Федерация спортивного туризма Тюменской области»

Подготовка судей комплекса ГТО с углубленным знанием спортивного туризма

300 000,00

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"