22.02.2020
  vnashemdvore.ru

Очередное поддельное удостоверение выявили сотрудники ДПС

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

07 мая т.г. около 16часов 15 минут на ул. Фабричная около дома № 20 для проверки документов сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль Митцубиши Colt. Оказалось, что данный водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторами ДПС был составлен административный протокол и был направлен в суд для принятия решения. Позже 09 мая т.г. при постановке на автоматизированный учет в базу ТРИС ГИБДД административного правонарушения, водительское удостоверение на гражданина 1980г.р. вызвало сомнение в подлинности, так как имело явные признаки подделки (отсутствовали элементы защиты). При дальнейшей проверке было установлено, что гражданин, предъявивший данное водительское удостоверение, является иным гражданином 1979г.р., который на тот момент уже являлся лишенным права управления транспортным средством до мая 2014года мировым судом ЛАО г. Тюмени.

По словам полицейских, качественно сделанные подделки водительских имеют даже водяные знаки, такие документы, как правило, «попадаются» на том, что их номера отсутствуют  в информационных базах ГИБДД. Большинство подделок визуально вызывают подозрение у сотрудников ГИБДД – не внушают доверия  качество ламинирования, фотографии и печати.

 

Автор: 
Юлия Шалупова