27.10.2020
  vnashemdvore.ru

Офицер тюменского ОМОН навестил ветерана Военно-морского флота

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
6.jpeg

Офицер отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области в рамках взаимодействия отряда с ветеранской организацией морских пехотинцев встретился с ветераном Военно-морского флота старшиной второй статьи Геннадием Быковым.

В поселке Голышманово офицер ОМОН Альберт Ч. посетил ветерана военно-морского флота Геннадия Быкова и вручил грамоту от имени председателя Совета тюменской региональной общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» Александра Урюпина с пожеланиями крепкого здоровья и бодрости духа.

С 1968 по 1971 годы старшина второй статьи Геннадий Быков служил техником счётно-решающих приборов на гвардейском большом противолодочном корабле «Красный Кавказ».

Геннадий Андреевич принимал участие в крупных учениях ВМФ СССР «Океан – 70», которые стали самыми масштабными в мировой военно-морской истории. Во время арабо-израильского конфликта в составе экипажа корабля выполнял боевые задачи по оказанию помощи вооруженным силам Египта. Награждён нагрудным знаком «За дальний поход» с подвеской «Океан», медалью «За воинскую доблесть».

Сегодня ветерану военно-морского флота 71 год. Он бодр и полон сил и, как и прежде, всей душой «болеет» за будущее страны, в которой живут его дети и внуки. С удовольствием участвует в патриотических мероприятиях и всегда рад гостям из Росгвардии.

«Мне очень приятно ваше внимание. Хорошо, что вы не забываете ветеранов, навещаете родных погибших ребят. Их не вернуть, но добрая память о них всегда будет в наших сердцах. Во все времена моряки, как и росгвардейцы, с честью и достоинством выполняют свой служебный долг не щадя своих сил. Всем нам желаю чистого неба над головой, процветания, счастливой и достойной жизни», - пожав руку офицеру, отметил на прощание Геннадий Андреевич.

Сотрудники тюменского ОМОН и представители общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» регулярно проводят совместные мероприятия, посвящённые памятным и значимым датам, а также уделяют большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области