06.04.2020
  vnashemdvore.ru

Офицеры Тюменского СОБР провели квалификационные испытания для курсантов военно-патриотического клуба

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области в составе судейской коллегии приняли квалификационные испытания на право ношения форменного обмундирования специализированной группой добровольной подготовки к военной службе «Щитовик» регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

Испытания прошли десять юношей в возрасте от 17 лет и старше, – те, кто в течение 2 лет обучался в разных группах центра и планирует связать свою жизнь с военной профессией. Также в ходе мероприятия росгвардейцы рассказали курсантам о том, в каких высших учебных заведениях ведомства они могут учиться и в каких подразделениях служить. 

Кандидаты сдали зачеты на знание основ военной подготовки, совершили прыжки с парашютной вышки, провели учебный штурм «захваченного» вертолёта и выполнили три комплекса упражнений по функциональному многоборью и на меткость. 

Все курсанты успешно справились со сдачей квалификационных испытаний. Офицеры СОБР отметили высокий уровень подготовки ребят и вручили им заслуженное обмундирование спецгруппы «Щитовик», пожелав успешного прохождения еще двух комплексов испытаний - на право ношения отличительного шеврона и темно-синего берета. 

«Конечно, каждый из нас волновался, мы были уверены в себе и друг в друге, понимали, что мы - один коллектив и в случае чего, никто своих не подведёт. Надеюсь, все мы успешно пройдем остальные испытания и осуществим свои мечты. Я, например, планирую отслужить по призыву, получить высшее образование и стать бойцом СОБР. Я хочу быть полезным обществу, стоять на защите Родины и быть гордостью для своих родных и близких», - признался курсант Дмитрий Мухлыгин. 

 

Автор: 
Управление пресс-службы Росгвардии по Тюменской области