20.09.2018
  vnashemdvore.ru

Оформить недвижимость без привязки к региону можно и в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

За 2017 год в орган регистрации прав Тюменской области из других регионов поступило порядка 3000 заявлений об осуществлении государственной регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип подачи заявлений позволяет обращаться за услугой Росреестра в любом регионе Российской Федерации, независимо от места нахождения объектов недвижимости и делает получение услуги более удобной, сокращая временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса.

Для получения услуги необходимо обратиться в офисы приема-выдачи документов филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъектам Российской Федерации, осуществляющих прием документов по экстерриториальному принципу (перечень представлен на сайте Росреестра в сервисе «Офисы и приёмные» - https://lk.rosreestr.ru/#/offices).

Жители юга Тюменской области также могут оформить недвижимость, расположенную в других регионах. Для этого следует подать документы в офисы Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты на территории таких городов, как Тюмень (ул. Мельникайте, 93/2) и Ишим (ул. Пономарева, 24), или воспользоваться электронным сервисом на сайте Росреестра.

Дополнительную информацию об экстерриториальном принципе можно узнать по телефону консультаций Управления Росреестра по Тюменской области (3452) 39-68-87, а также по телефону справок Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты (3452) 270-861.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области