04.06.2020
  vnashemdvore.ru

Оксана Пушкина поддержала акцию против домашнего насилия

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Центр против насилия в отношении женщин «АННА» и рекламное агентство «ART UNION» провели акцию в поддержку закона против домашнего насилия.

На «Москворецком» рынке агентство установило специально запрограммированный аттракцион «Боксер». Внешне он ничем не отличался от обычных силомеров. Но после удара по груше на экране сразу появлялись изображения женщин и детей, загримированных под избитых и пострадавших людей. Они призывали остановить истязания и повлиять на скорейшее принятие закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Акция произвела сильный эффект и нашла поддержку у многих популярных блогеров и медийных персон. Депутат Госдумы и соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия Оксана Пушкина выразила надежду, что подобные акции будут проводиться повсеместно. «Я видела ролики с реакцией на показанные кадры. На лицах мужчин был написан шок и понимание. Именно это понимание абсолютного табу на насилие — это то, к чему мы все стремимся с нашим законом о профилактике домашнего насилия. Я поддерживаю авторов этого замечательного проекта, и надеюсь, что подобные акции будут проводиться чаще по всей стране».

В России по официальной статистике:

Каждый день регистрируются 60 преступлений, связанных с домашним насилием (более 21 000 преступлений в год).

Каждый год правоохранительными органами регистрируется 224 000 побоев в семьях.

Дмитрий Сендеров, руководитель «ART UNION»:

Нас очень волнует тема домашнего насилия в стране, и мы решили через нестандартное креативное решение обратить внимание общества на эту проблему. В данный проект было вовлечено много людей: авторы, инженеры, программисты и съемочная группа. Я видел, как менялось лица людей, которые после удара по боксерской груше вместо призовых очков видели изображения женщин и шокирующие факты о домашнем насилии. 

О центре «АННА»:

Центр «АННА» работает с проблемой насилия в отношении женщин с 1993 года.

Ежегодно на Всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от домашнего насилия, поступает более 30 000 звонков.

Член Европейской Сети WAVE (Женщины против насилия в Европе).

Проводит мониторинг нарушений и готовит Доклады о ситуации с правами женщин в России, в том числе Альтернативные Доклады в Комитет ООН по Конвенции по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.

Подробную информацию об акции можно получить в РА «ART UNION» у Марии Нестеренко:

+7 915 315 03 20

Автор: 
Центр против насилия в отношении женщин