02.07.2020
  vnashemdvore.ru

Ольга Швецова: Поправки в Конституцию уточняют векторы государственной политики

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
P6251116.JPG

Председатель комитета Тюменской областной думы по социальной политике, руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Швецова приняла участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

«У жителей России есть уникальная возможность – высказать свое мнение относительно поправок, предлагаемых для внесения в основной закон страны», - отметила депутат.

По ее словам, поправки уточняют векторы государственной политики, более того, они являются конкретными предложениями. Например, в тексте Конституции прописан уровень минимальной заработной платы. В основном законе закрепляется индексация пенсий не реже 1 раза в год, гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка и индексация социальных пособий. Таким образом, с принятием поправок жители получают социальные гарантии, зафиксированные в главном документе страны.

Внимание в Конституции уделено семье, и это свидетельствует, что сохранение традиционных семейных ценностей должно быть в приоритете. Страна и ее субъекты будут совместно отвечать за защиту семьи, материнства, отцовства и детства, брака как союза мужчины и женщины. Необходимо создавать условия для достойного воспитания детей в семье и для заботы совершеннолетних о своих родителях.

Благодаря обновлению Конституции, в ней появляются новые положения, отвечающие сегодняшним реалиям. Так, закрепляются меры поддержки волонтеров и некоммерческих организаций. Это говорит о признании со стороны государства роли и значении добровольчества, считает Ольга Швецова.

Она добавила: «С принятием поправок жители получают социальные гарантии, зафиксированные в главном документе страны».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. Всего в Тюменской области работает 1097 избирательных участков, из них 1088 – постоянные, они открыты с 8 до 20 часов.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия