06.04.2020
  vnashemdvore.ru

ООО «Победа» не выполнило предписание Управления Россельхознадзора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Нарушения законодательства Российской Федерации выявил инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении внеплановой проверки ООО «Победа» (Омутинский район).

На арендуемых обществом земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлен факт невыполнения невыполнения предписания, выразившийся в непроведении мероприятий по воспроизводству плодородия земель. Однако в установленный предписанием срок организация не предоставила Управлению документы, подтверждающие проведение вышеуказанных мероприятий. Согласно предписанию, выданному в 2019 году, хозяйствующий субъект должен был провести мероприятия по снижению кислотности почвы на участках общей площадью 997,5 га.

По результатам агротехнического обследования за 2019 год, площадь почв, имеющих слабокислую реакцию почвенной среды, составила 856,2 га, что на 141,3 га меньше, чем в 2012 году. Таким образом, проведение мероприятий по снижению кислотности почвы требуется на площади 856,2 га.

В отношении общества возбуждено административное дело по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО