25.05.2019
  vnashemdvore.ru

ООО «ТЭО» объясняет порядок вывоза отходов после субботников

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Весна – время субботников, в связи с чем в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами поступают вопросы, каким образом будет вывозиться мусор, собранный при уборке дворов и улиц.

Регоператор напоминает, что обязанность по организации вывоза мусора после субботников лежит на их организаторах. Так, например, организовать вывоз отходов с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. С территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, их руководители. Вывоз мусора, собранного с территорий общего пользования (парков, скверов, рощ и т.д.), лежит на органах местного самоуправления. Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

Региональный оператор призывает организаторов субботников заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий по благоустройству. Для этого необходимо заключить договоры с компаниями, имеющими соответствующую лицензию.

Добавим, в преддверии предстоящих субботников в целях нормативного содержания территорий, прилегающих к контейнерным площадкам, по согласованию с областными властями, региональный оператор начал поэтапно вывозить от контейнерных площадок ветки, обрезь деревьев, листву и пр.

ООО «ТЭО» обращается к жителям области с просьбой не складировать данные отходы в баки, так как они могут повредить емкости и механизмы мусоровозов, а также заполняют весь объем баков, занимая место для размещения ТКО. По уборке этих типов отходов задействована иная техника.

Напомним, разобранные строения, теплицы, заборы, бревна, строительные и прочие подобные отходы региональным оператором не принимаются. Собственники должны самостоятельно позаботиться об утилизации этих отходов, например, заключив договор с компанией, имеющей лицензию на обращение с ними.

Автор: 
Пресс-секретарь ООО «ТЭО»