13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Определили сильнейших тайбоксеров города

Страница для печатиСтраница для печати

В Тюмени завершился чемпионат и первенство города по тайскому боксу. Два дня бойцы муай-тай демонстрировали свои навыки в этом виде спорта. Бои проходили на арене спортивной школы «Прибой».

 «Отличительной особенностью муай-тай является церемониальный танец рам муай, который был исполнен на турнире. Отметим, что рам муай является демонстрацией почитания, благодарности за заботу родителей и учителя, вложивших частицу себя в бойца. Помимо этого, танец представляет собой своеобразную разминку для ног, рук и корпуса, а также психологическую настройку на бой. По традиции каждый участник перед схваткой медленно обходил ринг против часовой стрелки, держа правую руку над канатом ринга. В каждом углу бойцы останавливались и совершали поклон, одновременно касаясь ограждения, таким образом, «опечатывая» ринг от проникновения «злых духов» и наделяя пространство внутри канатов своей силой», - отметили организаторы соревнований.

В первый день на ринге состоялись предварительные поединки, на следующий - финальные. В соревнованиях приняли участие спортсмены из клуба единоборств «Раджа Файт», «Чемпион Джим», клубов тайского бокса «Тюменец» и «Энергия», спортивного клуба «Сити Спорт», спортивной школы «Водник», детско-юношеского центра «Град».

В общекомандном зачете награды завоевали:

1 место – клуб единоборств «Раджа Файт»;

2 место – клуб тайского бокса «Тюменец»;

3 место – клуб тайского бокса «Энергия».

В номинации «Воля к победе» были награждены Артём Покатов, Валерия Тарыкина и Мансур Пугоев.

 

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»