02.07.2020
  vnashemdvore.ru

Опыт тюменцев помог пациентам Белоярска в создании отделения гемодиализа

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В городе Белоярский (ХМАО) в 2019 году откроется гемодиализный центр с 4 аппаратами, который сможет обслуживать до 20 пациентов.

Это стало возможным благодаря совместным действиям тюменской благотварительной некоммерческой организации "Щит Милосердия", жителей г. Белоярский и правительства Ханты-Мансийского АО.

Пациенты на севере узнали об успешном опыте создания гемодиализного центра в Тюмени (создание было инициировано горожанами с почечной недостаточностью) и попросили поделиться представителей НКО опытом. Совместные усилия привели к желаемому результату: на сегодня уже выделено помещение при больнице для центра гемодиализа. В дальнейшем планируется строительство отдельного центра.

Сейчас югорчане благодарят тюменцев за включенность – в течение года вопрос, который остро тревожит жителей нескольких семей, будет решен. Более того, в городе появится свой нефролог. Пока что жители г.Белоярский и ближайших населенных пунктов проходят сложную процедуру гемодиализа в г. Ханты-Мансийске, в 600 километрах от дома.

"Я не хочу оценить наше участие как решающее, всю основную работу сделала Наталья Игоревна Митчина - девушка, которая столкнулась с этой проблемой, когда у ее отца перестали выполнять свою функцию почки. Она обратилась к нам за помощью, так как узнала о нашем успешном проекте в городе Тюмени, после чего мы совместно приняли участие в рабочей встрече с губернатором ХМАО-Югры Натальей Владимировной Комаровой и структурными специалистами ХМАО. Далее дело оставалось за совместной и этапной работой. Ведь общественные организации и существуют для того, чтобы помогать находить точечно проблемы жителей нашей страны и доносить их ответственным структурам", - сообщил руководитель проектов НКО "Щит милосердия" Дмитрий Евгеньевич Буянов.

ТНКО "Щит Милосердия" выражает благодарность губернатору Ханты-Мансийского АО Наталье Комаровой и всем специалистам за оперативную работу в этом остром вопросе.

Автор: 
Щит Милосердия