13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Остается всего пять дней до музыкального фестиваля «Музсходка»

Страница для печатиСтраница для печати
photo5217450027377605766.jpg

3 и 4 июня 2022 года на летней сцене у мультицентра «Контора пароходства» (ул. 25-го Октября, 23А, стр.1,) состоится II мультижанровый музыкальный фестиваль «Музсходка».

Организатор фестиваля – сообщество по развитию музыкальной индустрии региона. 

8 лет назад, в 2014 году состоялся последний музыкальный городской фестиваль "Катись, квадрат!", пропагандирующий авторскую музыку. Спустя почти десятилетие, сообщество по развитию музыкальной индустрии региона, решило возродить городской фестиваль авторской музыки. Фестиваль обрёл другой формат и представляет творчество музыкантов, которые являются авторами-исполнителями пишущими в современных направлениях музыки, так появился музыкальный фестиваль «Музсходка». 

В мае, командой экспертов из 117 заявок было отобрано 13 коллективов для участия в фестивале:
- Юность (Калининград) – электропоп, поп-рок; 
- Brama (Москва) – электро-панк; 
Лицахризантем (Тюмень) – психоделик-поп-рок;
- Just Suzie ft Seeu (Тюмень) – инди-поп;
- Mimiko | ex-невиди́мка (Курган) – электро-инди-поп;
- Ada D`Arte (Тюмень) – арт-поп;
- Lara Krouts (Тюмень) – хип-хоп, поп, r'n'b;
- Лена Меркулова (Екатеринбург) – поп;
- ТАБО / Тюменский Абсолютно Барабанный Оркестр  (Тюмень) – этно;
- Северная мечта (Ханты-Мансийск) – инди-рок;
- Промышленный проезд (Москва) – рок;
- Lera Loma (Москва) – электропоп, рок;
- Гришка (Ижевск) – поп.

И уже 3 июня, в день открытия фестиваля, выступят 6 групп, прошедших отбор экспертов. Начало в 18:00. 

Остальные 7 команд представят свое творчество на следующий день – 4 июня с 17:00.

У каждого коллектива будет 40 минут для выступления и для того, чтобы завоевать интерес и любовь зрителей к своему творчеству.

Чем еще интересен фестиваль? На набережной с 16:00 начнут работу  творческие мастер-классы, игровые программы для детей, тихая дискотека, лаундж, арома и фотозона.

А еще можно принять участие в флешмобе «самба-шествие», которое состоится 4 июня в 16:30.

Помимо этого, будет работать ярмарка, на которой будут представлены украшения и керамика ручной работы. Здесь же пройдет Музбазар.

Эстетическое наслаждение гарантировано каждому гостю – фестиваль состоится в самой живописной локации Тюмени, здесь на набережной, вы встретите закат вместе с такими же меломанами как вы! 

#музсходка  #увидимсяуреки 

Из истории создания фестиваля:

Идея провести фестиваль пришла фронтвумен группы JUST SUZIE Сюзанне Ивановой еще в 2020 году, когда в период самого большого в истории современной России локдауна, она записала серию онлайн интервью с Тюменскими музыкантами. Уже позже, совместно с «Конторой пароходства», эта идея была реализована в студийном формате и обрела название «МузСходка». 

В 2021 году, в рамках коллаборации фестиваля «Уральская ночь музыки» и сообщества по развитию музыкальной индустрии появилась Тюменская сцена.

6 июня на набережной реки Тура у «Конторы пароходства» состоялся первый фестиваль. Главной мотивацией участия в фестивале для музыкантов стала возможность представлять Тюмень на Ural Music Night и исполнить свою музыку перед Тюменским зрителем. В этот теплый июньский вечер в формате open air выступили: Михаил Пуценко, Анастасия Ларенко, Ada D`Arte, Лена Меркулова, ЛИЦАХРИЗАНТЕМ, Illhesher, GGRRAAIINN, Sever Ga.

Фото фестиваля 2021: https://vk.com/album-131954297_278652534

Фестиваль стал проектом-победителем  комплексного исследования "Япосещаю" и попал в каталог «72 новых повода полюбить Тюменскую область ещё сильнее»

Целиком онлайн-каталог можно найти на сайте япосещаю.рф во вкладке "Победители 2021"

Автор: 
Фестиваль у реки "Музсходка"
Прикрепленный файлРазмер
Программа фестиваля.docx302.32 кб