21.05.2022
  vnashemdvore.ru

От поиска работы россиян чаще всего отвлекают домашние дела, усталость, лень и соцсети

Страница для печатиСтраница для печати

Лишь каждый второй россиянин организует поиск работы так, чтобы его ничто не отвлекало. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Каждый пятый россиянин главной причиной, отвлекающей от поиска работы, назвал домашние дела (22%). 13% отвлекаются из-за усталости, 10% россиян мешают личные качества — лень, безответственность и неуверенность. Еще 10% назвали отвлекающим фактором соцсети и интернет. 7% признаются, что не понимают процесса поиска работы. 5% мешают хобби и увлечения. По 3% россиян причиной, по которой отвлекаются от поиска работы, назвали телефонные звонки и встречи с друзьями. По 2% винят во всем хорошую погоду и телевизор.

Ничего не мешает процессу поиска работы 49% опрошенных.

Мужчины чаще отвлекаются от поиска работы из-за личных качеств, интернета и увлечений, женщины — из-за домашних проблем и усталости. Впрочем, среди женщин больше всего тех, кто сумел организовать поиск работы так, чтобы ни на что не отвлекаться (54%).

За два года, число россиян, которым ничего не мешает в процессе поиска работы, стало меньше: 49% сегодня против 54% в 2019 году. По сравнению с 2019 годом, увеличилось число тех, кто жалуется на обилие домашних дел, усталость, лень и соцсети.

Эксперты по карьерному консультированию SuperJob утверждают: отлично составленное резюме ищет работу вместо вас. Составили для вас 5 правил идеального резюме. Не получается — обращайтесь за консультацией, поможем!

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 355
Время проведения: 14—19 января 2022 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Автор: 
Пресс-служба SuperJob