26.06.2019
  vnashemdvore.ru

Открыта регистрация на областную Студенческую весну

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В этом году главный творческий фестиваль для студентов также пройдет в формате кастингов, арт-лабораторий и шоу-программ. Процесс регистрации станет проще, количество номинаций увеличится, а вузы и ссузы вновь будут оценивать в отдельных категориях.

15 марта стартовала регистрация на XXIV Областной фестиваль «Студенческая весна», который пройдет в Тюмени с 5 по 22 апреля.  Процесс регистрации стал еще проще в сравнении с прошлым годом — чтобы подать заявку, студенту достаточно иметь паспорт и справку с места учебы.   

Подать заявку на Студвесну могут все желающие студенты высших и средне специальных учебных заведений Тюменской области. Традиционно можно заявиться в концертные («Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Мода») и неконцертные направления («Медиа, видео и PR» и «Интеллект и научно-техническое творчество»). По итогам кастингов жюри отберут лучшие номера, участники которых пройдут арт-лабораторию: здесь идеи тюменцев будут дорабатываться с федеральными и региональными экспертами. После чего студенты покажут свои номера на шоу-программах по каждому концертному направлению.

Участники неконцертных направлений будут параллельно выполнять задания по медиа и видео, проведут турнир «Что? Где? Когда?» и пройдут через Хакатон и Хардтон. А в конце апреля состоится гала-концерт, где объявят состав тюменской делегации, которая представит регион на Российской студенческой весне.

— В прошлом году масштабная перезагрузка Студвесны произошла после того, как мы командой организаторов проанализировали мероприятие: собрали обратную связь, изучили мнение участников и организаторов прошлых лет. Тогда выстроилась полная картина и появились кастинги и шоу-программы. В этом году мы также постарались учесть все плюсы и минусы нововведений, решили внести коррективы и вернуть некоторые нюансы, например, заявки концертных программ от вузов теперь неограничены. Но сам формат открытых выступлений останется, чтобы все желающие смогли попробовать свои силы, получить обратную связь от экспертов и показать достойный уровень на России, — отметил Илья Титов, руководитель дирекции Студенческой весны.

В этом году отменены квоты на концертные программы от учебных заведений: теперь можно сразу на область выставить концертные программы от всех институтов.  Кроме того, в каждом направлении появятся два Золотых приза: студенты вузов и ссузов будут оцениваться в отдельном зачете.

Еще одно новшество этой Студвесны: номинация в направлении «Научно-техническое творчество» — мэйкертон «Машины Голдберга». Студенты будут создавать механизм, в котором с помощью простых предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передает импульс другому, он в свою очередь следующему и так по цепочке, пока не сработает последний.

Кроме того, с 8 по 21 апреля будут проходить неформальные встречи с конкурсной программой: танцевальные баттлы, битвы талантов, импровизации, создание творческих зарисовок и интеллектуальные игры на единой творческой площадке.

Принять участие в фестивале могут студенты ссузов и вузов в возрасте от 16 до 25 лет любой формы обучения. Зарегистрироваться можно на сайте студвесна72.рф по концертным направлениям до 1 апреля, по неконцертным до 28 марта.

Следить за фестивалем можно в группе во Вконтакте: https://vk.com/studvesna_72

Справка:

В 2018 году прошла перезагрузка Студвесны. Регистрация стала открытой для всех желающих (ранее только учебные заведения подавали ограниченной количество студентов на область). Так, в фестивале 2018 года приняли участие 1867 студентов в сравнении с 900 студентами в 2017. Кроме того, была увеличена протяженность фестиваля: вместо недели он проходил в течение месяца. За это время в Тюмени прошли кастинги, арт-лаборатории с региональными и федеральными экспертами, а также шоу-программы по концертным направлениям фестиваля. В неконцертную программу вошло новое направление — научно-техническое творчество, в котором приняло участие 30 человек. В областном этапе участвовали студенты из Тюмени, Ишима, Тобольска из 7-ми высших и 13-ти средне специальных учебных заведений, а в состав жюри вошли 20 федеральных экспертов и 12 мастеров из Тюменской области.

Автор: 
Пресс-служба Областного фестиваля «Студенческая весна»