14.08.2020
  vnashemdvore.ru

Отряды мэра на страже чистоты тюменских улиц

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
0UJp9fOWiXA.jpg

В этом году планируется задействовать 4500 человек в Отрядах мэра. Это на 10 человек больше, чем в прошлом году. Только вчера стартовала первая смена – 1458 ребят вышли трудиться, 330 из них заняты на благоустройстве территорий.

Бригада «С-1» активно взялась наводить порядок в Заречном микрорайоне. В первый день они собрали 29 мешков с мусором.

« «С-1» - это 15 человек. Мы работаем с подрядчиком в связке. Например, сегодня подрядная организация скосила траву вдоль детского сада, оперативно нам сообщила, и мы приняли в работу уборку скошенной травы, - рассказала бригадир «С-1» Олеся Костко.

«Самым главным при организации работ является обеспечение безопасности и создание необходимых условий для безопасной работы детей. Это соблюдение дистанции и наличие масок, а также дезинфекция рук и материалов, с которыми дети работают», - пояснил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. Он также отметил, что востребованность работы в отрядах мэра колоссальная, и, как только объявляется набор на очередную смену, люди очень оперативно обращаются и разбирают предложенные вакансии.

Всего в этом году для детского труда представлены порядка 40 направлений. Популярной остается работа помощника по благоустройству территорий, продолжает быть востребованными должности помощника спорторганизатора и воспитателей, организация досуга, помощники библиотекарей, специалистов по уходу за животными. В этом году также появились две новые профессии: помощник юриста и помощник костюмера.

Фотографии https://vk.com/album-4068362_273316290

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"