13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Парашютисты Тюменской области достойно выступили на всероссийских соревнованиях

Страница для печатиСтраница для печати

Память Александра Ефремова – одного из первых фотокорреспондентов, создававших репортажи с высоты птичьего полета из-под купола парашюта, почетного члена Тюменского авиаклуба почтили более 50 участников всероссийских соревнований по парашютному спорту.

В новом статусе состязания прошли впервые. В Ялуторовский район приехали спортсмены из Тюмени, Челябинска, Москвы, Нижнего Тагила, Сургута, Екатеринбурга, Ишима, Увата, Нефтеюганска и Мегиона.

Участники выполнили 6 прыжков с парашютом с высоты 1200 метров. По итогам 6 туров подвели командный и личный зачеты. 12 спортсменов, показавшие наилучший результат, боролись за звание «Абсолютного чемпиона» соревнований. Состязания проводились в парашютной дисциплине «точность приземления».

Так, победителями командного зачета стали парашютисты из Екатеринбурга - Алексей Зельдин, Павел Зельдин, Дмитрий Гмызин, Андрей Галкин. Второе место на счету команды «Тюменский авиационно-технический спортивный клуб», в составе которой выступили Евгений Иванов, Илья Федченко, Максим Фадеев, Геннадий Анашин. Замкнули тройку призеров их земляки из «Спасателей» - Сергей Русаков, Анастасия Шемякина, Андрей Шемякин, Елена Трусова. 

Спортсмены Тюменской области порадовали достойными результатами. В личном зачете среди мужчин первым стал тюменец Евгений Иванов. У женщин золото и серебро взяли Ольга Артемьева и Елена Трусова из Тюмени. У юниоров второе место заняла представительница Ялуторовска Екатерина Жернакова.

- Важны любые соревнования, так как на них ты получаешь колоссальный опыт. Чем выше уровень, тем интереснее и ответственнее. Конкуренты приехали достаточно сильные, все, кто оказались на пьедесталах, подтверждили свой уровень мастерства. Выиграть личный зачет было действительно непросто, потому что выступление на родной земле накладывает большую ответственность. Здесь самое важное – справиться с эмоциями. Уже через пару недель начнутся соревнования в Сургуте, начнем к ним готовиться, - поделился Евгений Иванов.

Абсолютным чемпионом всероссийских соревнований на Кубок Александра Ефремова был признан Дмитрий Гмызин из Екатеринбурга.

Напомним, что на счету фотокорреспондента Александра Ефремова более 50-ти прыжков, в том числе и на управляемых парашютах типа «крыло». 12 мая 2000 года он погиб в Чечне, выполняя служебное задание. 29 мая 2001 года посмертно награжден медалью «За отвагу».

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области