13.07.2020
  vnashemdvore.ru

Первые победители Tyumen Cyber Fest 2018 определены

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени в ночь с 17 на 18 марта состоялось награждение победителей дисциплины World of Tanks, объединившей в пространстве Легкоатлетического манежа более 400 игроков из разных уголков страны.

Призовой фонд «танкистов» в 500 000 рублей распределился между победителями в командном и личном зачетах. Итак, звание лучших игроков турнира по WOT, кубок в виде настоящего боевого снаряда и приз в 200 тысяч рублей завоевала команда «КОРМ-2», в которую вошли игроки из Санкт-Петербурга и Уфы. 

Второе место заняла команда ARGST Hooliganꞌs (Москва, Донецк), третьим стал «экипаж» Shoot to kill (Челябинск). Лучшим в личном зачете среди профессионалов признан Сергей Конышев из Челябинска. Первое место среди любителей занял тюменец Дмитрий Неймышев, он получил кубок фестиваля и 50 тысяч рублей. 

«Мы играем в танки около 4 лет – обычно в составе 15*15. Но именно в таком составе выступаем впервые. Не сразу поверили в то, что мы смогли это сделать», – поделились эмоциями победители из «КОРМ-2». 

Мероприятие объединило не только любителей, но и профессионалов киберспорта – победителей российских и международных соревнований. Так, например, в качестве почетного гостя турнир посетил участник легендарной команды NaVi Максим «Inspirer» Мазеин. Он признался, что всего провел уже около 150 тысяч игр, а в Тюмени наблюдал за происходящим со стороны и получил много эмоций: «Участники соревнований – яркие люди. Самое главное, что здесь присутствует соревновательный дух – все боролись за первое место. И мне это очень нравится». 

Максим пообщался с игроками, провел автограф-сессию и сыграл с начинающими киберспортсменами из числа зрителей. 

Помимо захватывающих сражений, главные из которых транслировали на огромных экранах, для зрителей работали десятки интерактивных площадок – страйкбольный тир, высокотехнологичные фотозоны, арт-объекты и не только. Например, в VR-пространстве каждый, кто надевал очки, оказывался в виртуальной реакции на Диком Западе. Там происходил турнир-перестрелка между 4 участниками, в которой нужно выжить. А специально разработанные для турнира 3D-метки благодаря приложению Tyumen Cyber Fest позволили всем желающим сфотографироваться рядом с героями дисциплин DOTA2 и PUBG, а также «посидеть» в танках из игры World of Tanks. 

«Приятно удивило, что в Тюмени представлено много активностей помимо киберспорта – например, фотозоны. Видно, что тематика фестиваля перекликается с тематикой военных выставок, музеев. И очень все широко освещено – наверное, это главный фактор. Самый интересный», – отметил менеджер по стратегическому развитию OK.ru Антон Астафуров. 

Автор: 
Киберспорт Тюмень