21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Первый фестиваль единоборств в Тобольске собрал 300 спортсменов

Страница для печатиСтраница для печати

Первый фестиваль единоборств «Тобольск — столица борьбы» подошел к концу. На событии встретились порядка 300 участников из Тюмени, Тобольска, Увата и Чикчи. 

Напомним, что фестиваль прошел с целью продвижения единоборств в городе Тобольске. Гостями мероприятия могли стать все желающие, а для тех, кто не мог присутствовать лично, проходили прямые трансляции в социальных сетях. По словам организаторов, зрителями трансляций суммарно по всем видам спорта стали 80 тысяч человек. 

В течение двух дней состоялись поединки по пяти видам спорта: греко-римская борьба, панкратион, грепплинг, кудо и рукопашный бой. Встречи проходили одновременно на нескольких площадках. В каждом виде единоборств определены победители и призеры. Также несколько спортсменов смогли завоевать награды в специальных номинациях. 

В состязаниях по греко-римской борьбе специальный приз «За лучшую технику» получил борец из Тобольска – Радмир Халитов, «За самую быструю победу» был награжден Егор Долинин (с. Уват), «За волю к победе» - Азамат Акматов (г. Тюмень). Также на мероприятии выбрали лучшего судью соревнований, им стал Швегжда Алексей (г. Тюмень).

По итогам соревнований по грэпплингу приз «За лучшую технику» вручили Хамзату Магомедову (г. Тобольск), «За самую быструю победу» - Магомеду Ахмедову (г. Тобольск), «За волю к победе» - Станиславу Тушакову (г. Тобольск). Лучшим судьей оказался Алексеев Петр.

В поединках по панкратиону лучшую технику продемонстрировал Хамзат Магомедов (г. Тобольск), награду «За самую быструю победу» - Афзалшо Наимов (г. Тобольск), а «За волю к победе» - Артур Голых (г. Тюмень).

По результатам состязаний по кудо в специальных номинациях были награждены тобольские участники: «Лучший судья» - Мурат Ильчибакиев, «За лучшую технику» - Лейла Черкашина, «За волю к победе» - Данил Владимирский, «За быструю победу» - Павел Богданов.

Поединки по рукопашному бою также помогли определить лучших спортсменов по специальным номинациям. «Лучший судья» - Риф Хисаметдинов (г. Тобольск), «За лучшую технику» - Богдан Чубуков (г. Тобольск), «За волю к победе» - Лев Ирбе (г. Тюмень), «За самую быструю победу» - Егор Кугаевский (г. Тобольск).

Воспитанники тобольского тренера по греко-римской борьбе Солтана Рамазанова впервые принимали участие в мероприятии подобного формата. Каждый из них провел по три встречи и остался доволен проделанной работой. Ребятам удалось войти в число победителей и призеров, а один из них, Радмир Халитов, даже получил награду за лучшую технику.

- Я думаю, данный фестиваль хорошо повлияет на развитие спорта в Тобольске. Жители города смогли увидеть, какие виды единоборств развиваются у нас в городе, определить, что может быть интересным для них или их детей. А наши борцы смогли посоревноваться друг с другом и представителями других территорий. Для детей это отличная возможность завести новые знакомства, набраться опыта, а мы, тренеры, смогли вновь оценить мастерство наших воспитанников. Надеемся, что нам и в следующем году выпадет возможность принять участие в данном фестивале, - поделился Солтан Рамазанов.

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области