22.07.2024
  vnashemdvore.ru

Первый Тобольский марафон пройдет уже в это воскресенье

Страница для печатиСтраница для печати

Призовой фонд марафона составит 600 000 рублей. Кроме того, всех бегунов на дистанциях 21,1 и 42,2 км ждет бесплатный массаж от профессиональных специалистов после финиша.

3 сентября состоится «Тобольский марафон 2023». Город приглашает любителей бега и туристов со всей страны открыть ключ к Сибири и крепкому здоровью. Организаторы мероприятия — Фонд поддержки спорта совместно с Администрацией города Тобольска при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

«С нетерпением ждем старт самого масштабного спортивного события этой осени — Тобольского марафона 2023. Это отличная возможность не только испытать выносливость и характер, но и получить яркие впечатления и эмоции. В этому году я сам бегу дистанцию 21,1 км, подготовка идет полным ходом. Приглашаю всех желающих вместе открыть ключ к сибирскому здоровью на Тобольском марафоне! Гостей из других городов обещаем встретить с настоящей сибирской гостеприимностью», — заявил Максим Афанасьев.

Марафон в Тобольске пройдет впервые. Это важное событие для всех любителей спорта региона. Участники смогут пробежать трассу дистанцией в 42,2 км. Как и в прошлом году, будут доступны и более короткие расстояния — 3, 5, 10 и 21,1 км. Для детей будут организованы отдельные дистанции на 500 м и 1 км. На марафоне соберутся ценители активного досуга всех возрастов. Ожидается более 2 000 бегунов, среди которых более 300 сотрудников СИБУРа и ветеранов тобольской нефтехимии.

«Тобольский марафон стал продолжением громкого прошлогоднего полумарафона, который собрал более 1 000 спортсменов со всей России. Такое решение было принято в том числе по просьбам бегунов, интерес к спортивным состязаниям достаточно высокий. Сбор заявок от участников закрыли довольно быстро. При этом приятно удивил ажиотаж вокруг Тобольского марафона и география участников. Среди претендентов на победу сотрудники СИБУРа из разных городов присутствия компании: от Казани до Томска. В этом году организаторы решили не скупиться на дистанции и дать спортсменам стать марафонцами и пробежать 42 километра. Призовой фонд забега также внушительный — 600 тысяч рублей», — рассказала директор по взаимодействию с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов ООО «ЗапСибНефтехим» Елена Бельская.

Участники стартуют с главной площади перед Тобольским кремлем. Дистанции будут пролегать через главные достопримечательности города — спортсмены смогут не только побороться за первенство, но и познакомиться с богатой историей духовной столицы Сибири и насладиться красивыми видами. Это отличная возможность получить яркие впечатления, эмоции и новые знания. Исторические и памятные места Тобольска наполняют духовной силой, делая даже кратковременное пребывание здесь незабываемым.

 Гости города, которые приедут на забег на день раньше, смогут побывать на гастрономическом фестивале «Уха-царица». Он состоится 2 сентября. Каждый желающий сможет попробовать ароматную сибирскую уху, посмотреть концертную программу, а также посетить ярмарку и мастер-классы.

 Регистрация открыта на сайте: https://russiarunning.com/event/Tobolskiymarafon2023. Следить за новостями «Тобольского марафона 2023» можно в сообществе «ВКонтакте»: https://vk.com/tobolskmarathon.

Автор: 
Тобольский марафон 2023