12.08.2020
  vnashemdvore.ru

Площадь у кинотеатра "Юбилейный"

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Снимок прислал Максим Щербинин. Вот его рассказ об этом месте:

Пицце – да! Пиратству – нет!
На фотографии мои мама и папа, Нина Константиновна и Виктор Семенович. Они стоят на площади 400-летия Тюмени, на фоне крупнейшего и самого любимого тогда горожанами кинотеатра «Юбилейный». 
Однажды, году в 85-м, мы с моим другом Димкой Зелицким решили проникнуть в «Юбилейный» на сеанс новой крутейшей криминальной драмы «Связь через пиццерию». В главной роли Микеле Плачидо (комиссар Катани из сериала «Спрут»), жесткий сюжет и, по рассказам старших друзей, эротические сцены (!). Проблема была в том, что нам с Димкой тогда было лет по десять, а на афише значилось пресловутое «Детям до 16-ти!». 
Нас это не остановило. Первый этап операции «Запретный плод» прошел на удивление гладко. Кассирша выдала нам билеты, даже не посмотрев на нас. А вот на входе в зал нас завернули и в качестве компенсации отправили смотреть «Пиратов 20-го века», на сеанс, длившийся уже четверть часа. Все кино мы просидели, злясь и ругая несправедливости взрослого мира. В результате - сюжета мы не поняли и совершенно не прониклись духом, как оказалось, советского культового боевика.
Я до сих пор не посмотрел ни одного из этих фильмов. «Связь через пиццерию» по телевидению как-то не крутят, а «Пиратов» крутят часто, но я их рефлекторно переключаю. Даже и не знаю, что я тогда потерял, а что приобрел.

Площадь у кинотеатра "Юбилейный"