23.09.2018
  vnashemdvore.ru

Победители игры «Суворовский натиск» следуют девизу великого полководца

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени завершилась ежегодная областная военно-тактическая игра «Суворовский натиск». В этом году на старт вышли 12 команд городов и муниципальных районов юга Тюменской области - победители отборочных этапов. 

По традиции игра включала в себя прохождение участниками нескольких этапов. Первый этап, «Тропа», представлял собой марш-бросок на дистанции 5 км, в ходе прохождения которого участники решали задачи по дисциплинам тактической, огневой, медицинской, инженерной, туристической подготовки, военной топографии и навыкам выживания. Победителем этапа стала команда города Ишима, второе место заняла команда Заводоуковского городского округа, на третьем месте команда Голышмановского района.

Вторым этапом игры под названием «Прорыв» стал турнир по лазертагу. Победу в нем одержала команда Заводоуковского городского округа, на втором месте команда Голышмановского района, на третьем - команда города Ишима. 

В рамках заключительного, третьего, этапа игры, называемого «Захват», участники сразились в пейнтбол. Победу в ней праздновала команда Тобольска, вторым стал коллектив Заводоуковского городского округа, третьим - Нижнетавдинского района.

В общекомандном зачете игры победу одержала команда Заводоуковского городского округа, почетное второе место заняла команда Голышмановского района, третье место у команды города Ишима. 

«Каждый год мы стараемся менять детали игры, это могут быть условия прохождения этапов, новые вводные, о которых участники узнают только на месте. Таким образом, мы проверяем не только их готовность, но и умения оперативно действовать в экстремальных ситуациях. Например, когда террорист берет заложника, которому нужно оказать первую медицинскую помощь. Ребята сутки живут в лесу и выполняют такие задачи, с которыми не столкнутся в обычной жизни. Для них это хороший испытательный полигон и проверка работы в команде», - прокомментировал главный судья соревнований Игорь Ревякин.

«Мы побеждаем в этих соревнованиях второй год подряд. В этот раз игра была очень насыщенной и интересной. С прошлого года многое изменилось, добавились новые задачи на этапе марш-бросок, например, веревочная переправа. В этом году мы выпускаемся и в игре «Суворовский натиск» участвуем в последний раз и использовали этот шанс, чтобы удержать свою победу. Все знания и умения, которые мы приобретаем за год обучения в СГ ДПВС, используем в игре. Много полезных знаний и навыков приобретается в лагере «Ратники», так, например, навыки по основам выживания в лесу, веревочной переправе и тактике ведения пейнтбольного боя. А командам, которые будут участвовать в следующем году хочу пожелать упорства и натиск, ведь недаром знаменитый девиз Суворова гласит «Быстрота. Глазомер. Натиск», - отметил Дмитрий Федулов - капитан команды «Русичи» Заводоуковского городского округа.          

 

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост