28.09.2022
  vnashemdvore.ru

Победители Спартакиады студенческих отрядов Тюменской области – из ТюмГМУ и ТИУ

Страница для печатиСтраница для печати

Студенческий сервисный отряд «Ювента» Тюменского государственного медицинского университета завоевал победу в XII Спартакиаде студенческих отрядов Тюменской области, которая состоялась в областной столице с 19 по 22 мая.

В соревнованиях приняли участие около сотни представителей студенческих отрядов из ТИУ, ТюмГУ, ТюмГМУ и ГАУСЗ. 

Бойцы соревновались в следующих видах спорта: баскетбол 3х3, боулинг, волейбол, дартс, мини-футбол, мас-рестлинг, эстафета ГТО, шахматы. Лучших выявляли в командном и личном зачетах. В командном зачете золото и серебро завоевали студенческие отряды Тюменского ГМУ - сервисный отряд «Ювента» и медицинский отряд «Медик», бронза – у отряда ТИУ «Веста». 

Спартакиада ТОСО – это очередной этап подготовки отрядов к летнему сезону. При этом, как считает комиссар студенческих отрядов Уральского федерального округа, куратор студенческих отрядов Штаба ТИУ Елена Доценко, поддерживать свою спортивную форму важно в течении года, это помогает и в учебе, и в работе.

«Многие отряды Тюменской области будут работать этим летом на всероссийских студенческих трудовых проектах, а значит ребят ждет еще одна спартакиада. Осенью пройдет всероссийская Спартакиада в Кузбассе, сильнейшие будут там защищать честь УрФО. Важно соблюдение правил – играть честно, - отметила Елена Доценко. – Важно, что ребята получили заряд бодрости перед сезоном, сплотились отрядами, посмотрели, как можно болеть за своих. К одному заключению пришли все: к лету надо готовиться, брендировать отряд. Спасибо ЦСП за высокий уровень организации, ребята побывали на лучших площадках города».

Боец ССервО «Ювента» Виктория Андреева поделилась впечатлениями от участия и победы в спартакиаде: «В этом году наш отряд занял первое место в Спартакиаде! Мы упорно шли к этому результату несколько лет. Огромное спасибо нашему комсоставу, который собрал такую замечательную команду, каждому кандидату и бойцу отряда и всем участникам спартакиады! Я заняла только третьи места в разных состязаниях, но очень ценно ощущать себя частью большого общего дела».

Мастер СМО «Медик» Артем Ахметгалеев рассказал, что мотивации к результату отряду придала победа в шахматах в первый день соревнований: «Несмотря на то, что не во всех дисциплинах мы стали лучшими, но под конец сплотились и выложились. Думаю, именно благодаря этому наша команда заняла 2 место по итогам Спартакиады. Я очень горжусь нашими ребятами. Выражаем благодарность командам, которые составили нам сильную конкуренцию и ещё больше мотивировали на победу».

Бойцу ССО «Веста» Елизавете Иванченко тоже очень понравилось участвовать в спартакиаде, особенно то, что удалось с отрядом поработать в команде, поддерживать друг друга. От соревнований девушка получила только положительные эмоции. 

Организаторами Спартакиады традиционно выступают Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки», Тюменское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Автор: 
Пресс-служба Тюменского областного студенческого отряд