23.02.2020
  vnashemdvore.ru

Победителями всероссийского фестиваля импровизации Theater Games 2.0 стали тюменцы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

C 9 по 11 ноября в Тюмени проходил второй всероссийский фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0. На сцене молодежного театрального центра «Космос» в баттлах сражались 17 команд из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Победителя выбирали сами зрители. Им стала тюменская команда Repeat.

Зрители могли посетить как открытие и гала-концерт фестиваля, так и отборочные соревнования, мастер-классы от хэдлайнеров — самой известной импров-команды из Москвы Total Nutz. Всего за 3 дня эти события посетило более 600 человек.

Победители Repeat — четыре студента технических специальностей в Тюменском индустриальном университете. Как и в прошлом году, их команда собралась перед самим фестивалем Theater Games. Вне учебы каждый из них участвует в творческой жизни университета: организует мероприятия и готовит концертные программы для Студенческой весны. Все участники получили дипломы, а 10 команд, прошедших на гала-концерт — сертификаты от партнеров и сувениры с символикой фестиваля.

            — Мы провели фестиваль в Тюмени во второй раз. В следующем году хотим попробовать организовать здесь собственную Лигу комедийной импровизации: будет больше команд, а сами соревнования продляться несколько месяцев, — поделился планами один из организаторов, руководитель театра комедийной импровизации BreakFastBand Олег Вешкурцев.

Помимо самих баттлов, все желающие могли посетить мастер-классы по импровизации от Александра Микерова — единственного импровизатора в России, который учился в трёх основных импров-школах США: Upright Citizen Brigade в Нью-Йорке, The Second City и IO Chicago в Чикаго, и Серафима Фарботко — официального ведущего клуба «Трансформатор» и команды Total Nutz, сценариста, эксперта по фристайл-речитативу и генерации рифм на ходу.

 

 

Автор: 
Пресс-служба МТЦ Космос