16.12.2017
Counter TIC-PR

Подписавшись на страницы МЧС в соцсетях, вы узнаете много интересного!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Самая распространенная претензия со стороны погорельцев к пожарным – то, что якобы они прибыли на пожар с машиной… без воды. Естественно, такого не бывает, но почему возникает подобный вопрос у очевидцев?

Конечно, от незнания. Объяснить технологию тушения, а также рассказать о технике, которую используют российские пожарные и спасатели, МЧС помогают соцсети. И эти публикации вызывают самый живой интерес у пользователей.

В обычной пожарной цистерне содержится в среднем 2400 литров воды, которых хватает не более чем на 11 минут работы расчета с одного ствола, ведь каждую минуту он расходует по 222 литра воды. Соответственно, при тушении одновременно с двух стволов время работы сокращается до пяти с половиной минут. Поэтому на пожар одновременно выезжают две наполненные водой машины, одна приступает к тушению из цистерны, а вторая подключается к бесперебойному источнику подачи воды – пожарному гидранту - до которого бывает от места пожара не одна сотня метров.

От себя добавим, что содержание пожарных гидрантов в рабочем состоянии – забота местных властей, обычно за это отвечают предприятия "Водоканал".

Инфографику, которая посвящена ответу на вопрос, вынесенный в заголовок, увидели более 18 тысяч человек. Но это, конечно же, далеко не предел. Например, небольшой пост на странице ВКонтакте про автожир "Калидус" (гибрид вертолета и самолета), используемый МЧС для поисково-спасательных работ, просмотрели больше 28 тысяч человек. Техника МЧС всегда вызывает повышенный интерес аудитории, среди подписчиков официальных страниц много как профессиональных спасателей и пожарных, так и тех, кто хотел бы ими стать. Довольно часто действующие сотрудники МЧС в комментариях в инициативном порядке разъясняют какие-то вопросы.

Например, Лариса Воробьева уточняла пост про пожарную машину "без воды" своим рассказом: "Пока не пришла работать в пожарную охрану, так же, как и остальные обыватели, пребывала в святом убеждении, что на пожар машина может и без воды приехать, пока мальчишки с пожаротушения не объяснили, на сколько минут тушения пожара хватает запаса воды в пожарном автомобиле (цистерне) и как важно, чтоб были источники воды на месте пожара".

Кстати, вопросы про то, как устроиться на работу в МЧС, поступают специалистам постоянно. Например, можно ли стать спасателем, если есть некритичные проблемы со зрением, небольшой минус (ответ – нет, нельзя, Вы не пройдете врачебную комиссию). Интересуются пользователи, где выучиться на дознавателя госпожнадзора (необходимо закончить Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России по специальности "Пожарная безопасность", "Юриспруденция", "Судебная экспертиза") и, конечно же, как стать пожарным? Правильный ответ - необходимо отслужить в армии и пройти специальное обучение в учебных центрах МЧС России. Добро пожаловать!

Подписывайтесь на социальные сети министерства: 

https://vk.com/mchsgov

https://twitter.com/MchsRussia

https://www.facebook.com/MchsRussia/

https://ok.ru/mchsgov

Автор: 
http://novostimo.ru