23.11.2017
Counter TIC-PR

Покажи Улицу своего детства

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Наш замечательный город Тюмень в этом году отмечает свой очередной юбилей. На фоне этих более чем четырех столетий любой из нас со своими 20, 30, 40, 50 и более годами - ребенок. И уж, конечно, все мы помним тюменские улицы своего детства. В юбилейный год самое время посмотреть на них вновь.

Редакция городской газеты "В нашем дворе" совместно с одноименным информационным агентством и Администрацией Тюмени начинают новый социальный проект "Улица моего детства". Тюменцам, нынешним и когда-то уехавшим из родного города, предлагается "покопаться" в семейных архивах и прислать в редакцию "В нашем дворе" фотографии из своего детства с улицами и дворами Тюмени и, конечно, с лицами горожан.

Как рассказала нам одна из организаторов проекта тюменская писательница Яна Краузе: "Идею нам подала известная тюменская тележурналистка Светлана Голякова, страстно влюбленная в наш город и активно рассказывающая о его истории и тайнах. Мы решили поддержать, и в течение всего юбилейного года команда ИА "В нашем дворе" будет по каждому присланному снимку искать в Тюмени изображенное место и делать современную фотографию. После этого оба снимка будут размещены на сайте агентства http://В-нашем-дворе.РФ, а наиболее интересные - также в виде плакатов в местах съемки. В планах организаторов - выставление этих же фотографий на электронных картах Тюмени в проектах Яндекс.КартыGoogleMap и  Panoramio".

Фотографии можно присылать на электронную почту photos@vnashemdvore.ru, обычной почтой  по адресу: 625000, г. Тюмень, Главпочтамт, а/я 172  или приносить по адресу: г.Тюмень, ул. 8 Марта, 2/13 (справки по телефону 964546). Обязательно указывайте, кто изображен на снимке и, по возможности, место съемки. Если снимок будет сопровождать какия-нибудь история, с ним связанная, она тоже будет опубликована.

Все присланные почтой или принесенные в редакцию снимки после их цифрового сканирования будут возвращены владельцам.

Автор: 
Главред