16.10.2018
  vnashemdvore.ru

Поход в типографию «Каролина» за новыми знаниями

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Трудовое лето - 2018 вышло на финишную прямую. Сотни тюменских подростков использовали последний шанс поработать до начала нового учебного года.  Многие ребята пробуют себя в самых разных сферах деятельности, а есть и те, кто из раза в раз трудится по уже освоенным специальностям.

Например, в  типографии «Каролина» из четырех помощников двое уже работали здесь в предыдущие смены. Чем привлекает печатное производство ребят, мы и решили узнать, посетив типографию.

Своих коллег «муравьев» мы застали в разгар рабочего дня. На удивление, их маленький коллектив состоял исключительно из мальчиков и все они терпеливо складывали и раскладывали стопки цветных листочков, прокладывая между ними закладки. С первого взгляда казалось, что во всем этом нет никакой системы, но, как выяснилось позже, каждый сотрудник четко знает последовательность действий. 

Главная задача ребят на эту смену – собрать информационно-познавательный буклет для детей-сирот. Процесс требует предельной внимательности, важно ничего не упустить и не пропустить. «Такая достаточно кропотливая работа, безусловно, воспитывает в подростках усидчивость. Этот вид деятельности и им полезен, и нам подспорье»,– поделилась директор полиграфической компании  Светлана Прокопьева.

Должность помощника работника типографии отличается своей монотонностью и однообразием. Но, как ни странно, именно это привлекает ребят. «Для тех, кто жаждет новых знакомств и приключений, здесь будет скучно. Зато вполне подойдет тем, кто любит спокойствие, тишину и порядок. Лично мне здесь интересно и я уже вторую смену прихожу сюда. Алгоритм работы однообразен и доведен до автоматизма, поэтому чувства усталости не возникает. Немаловажным плюсом этого вида деятельности является тихая,  спокойная атмосфера. Здесь есть замечательная возможность отдохнуть от городского шума и повседневной суеты»,- объяснил свой выбор вида деятельности  Роман Чебаков.

Приятным сюрпризом для нас, любопытных и любознательных «муравьев» - журналистов стал мастер-класс по изготовлению значков. Сотрудники типографии не  только показали нам все этапы производства - от печати картинки до конечного продукта, но и дали возможность каждому из нас сделать себе на память значок с логотипом «Отрядов мэра».

Поход в полиграфический центр «Каролина» оказался очень интересным и познавательным. Нам удалось выяснить, какими качествами должен обладать человек, связавший свою жизнь с типографской работой, увидеть, как из отдельных листочков рождается книга, а главное - узнать секрет привлекательности этого вида деятельности для наших ровесников. 

Автор: 
Лия Валитова