26.09.2022
  vnashemdvore.ru

После вмешательства Народного фронта отремонтируют мост в селе Марково Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печати

После вмешательства президентского движения в Тюменской области прокуратура вышла в суд, чтобы обязать администрацию Заводоуковского городского округа отремонтировать мост в селе Марково и восстановить круглогодичную транспортную доступность.

До этого жители в течение пяти лет просили чиновников обратить внимание на аварийное состояние сооружения. Однако все их обращения оставались безрезультатными.

Состояние моста на улице Заречной волнует жителей села Марково не первый год. Подъездные плиты просели еще несколько лет назад. Два года назад администрация ограничила по мосту движение грузового и пассажирского транспорта. Однако для легковых автомобилей перекрывать дорогу не стали. Каждый день люди проезжают по мосту на свой страх и риск. Жители обеспокоены тем, что однажды он может рухнуть вместе с проезжающими по нему автомобилями.

В течение пяти лет сельчане просили власти обратить внимание на аварийное состояние моста. На все претензии людей чиновники отвечали одно: мост – бесхозный объект. Таким он был до 2019 г. Сейчас сооружение находится в муниципальной собственности Заводоуковского городского округа. Но, несмотря на его аварийное состояние, чиновники не проводили обследование объекта до апреля текущего года. В связи с выявленными фактами бездействия межрайонный прокурор внес главе Заводоуковского городского округа представление об устранении нарушений закона. Однако даже после этого администрация не подала заявку в Главное управление строительства Тюменской области на выделение денежных средств в 2023 г. для разработки проектно-сметной документации на ремонт моста.  

На организованной Народным фронтом встрече представитель местной власти  пояснил, что проблему с мостом они решили, предложив жителям альтернативный путь – специально для сельчан отсыпали щебнем дорогу через соседний населенный пункт. Однако дорога не соответствует установленным нормативам для движения общественного транспорта. Кроме того, альтернативный путь не отвечает требованиям федерального законодательства к нормативам прибытия пожарной техники и скорой медицинской помощи. В связи с этим межрайонная прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа отремонтировать мост и таким образом восстановить круглогодичную транспортную доступность Маркова.

«Ситуация в селе Марково – это пример того, как местные власти решили проблему, не учтя ни мнение жителей, ни их интересы. Из-за чиновничьего подхода и возникших бюрократических проволочек жизни и здоровье людей оказались под угрозой. Надеемся, что сейчас власти не только примут меры для решения проблемы, но и наконец-то услышат мнение жителей. Мы со своей стороны будем поддерживать связь с людьми и держать эту проблему на контроле», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тюменской области Роман Чуйко.

Автор: 
ТРО Общероссийского народного фронта "За Россию"