13.08.2022
  vnashemdvore.ru

После вмешательства президентского движения отремонтируют наконец кровлю дома на улице Одесской в Тюмени

Страница для печатиСтраница для печати

После вмешательства президентского движения подрядчик обязался отремонтировать к 1 июля кровлю пятиэтажного дома на улице Одесской в Тюмени. Ранее жильцы дома пожаловались общественникам на то, что из-за затянувшегося капремонта крыши уже несколько месяцев живут в условиях регулярных протечек: зачехлили мебель и расставили тазики по полу.

Жильцы квартир пятого этажа многоквартирного дома № 18 на улице Одесской из-за пришедших в Тюмень дождей столкнулись с коммунальным апокалипсисом. Их жилые помещения заливает водой. Люди вынуждены спать под зонтиками и с тазиками. Причина – капитальный ремонт крыши. В феврале текущего года подрядчик приступил к выполнению работ: снял кровлю и разобрал конструкции. По словам граждан, подрядчик недобросовестно отнесся к своим обязанностям – не принял необходимых мер для предотвращения подтопления и затягивает сроки выполнения работ.

«Мы самостоятельно с другими жильцами, квартиры которых подтопило, залезали на крышу и закрывали там все пологом. Не помогло – с приходом новых дождей нас снова подтопило», – рассказал житель дома Сергей Величкин.

Народный фронт организовал встречу жильцов многоквартирного дома № 18 на улице Одесской с представителями подрядной организации и департамента городского хозяйства.

Руководитель подрядной организации на претензии жителей ответил, что простой был вызван сбоем в поставке строительных материалов. Однако до 1 июля текущего года рабочие должны завершить ремонт крыши. Каждую квартиру, которая была затоплена, представители подрядной организации обследуют, подсчитают ущерб и предложат жителям отремонтировать.

«К сожалению, ситуация, в которой оказались жители тюменской пятиэтажки, не первая и не последняя. Компания, выполняющая работы по капитальному ремонту, довольно опытная. Однако в этом случае они проявили халатность и безразличие к проживающим в доме, что поставило под угрозу жизнь и здоровье проживающих там людей, в числе которых несовершеннолетние дети. Уверены, что в таких ситуациях администрация города, фонд капитального ремонта и служба технического контроля должны более пристально контролировать выполнение работ подрядчиком, чтобы избежать возникновения инцидентов и чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул руководитель регионального исполкома Народного фронта в Тюменской области Роман Чуйко.  

Представители регионального отделения Народного фронта держат связь с жителями и проконтролируют исполнение подрядчиком своих обязательств.

 

 

Автор: 
ТРО Общероссийского народного фронта "За Россию"