19.11.2018
  vnashemdvore.ru

Поздравим своего любимого... парикмахера!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
фото с сайта http://back-in-ussr.com

Сегодня День парикмахера. Казалось бы, не Новый год, не 8 марта, НО это такой праздник, поздравлялку в честь которого может и должен отправить каждый человек… своему парикмахеру. Ведь у каждого он есть, не правда ли? 

Профессия эта в последнее время становится все значимее. И вообще индустрия красоты ,на мой взгляд, одна из самых быстроразвивающихся. Бывает такое, что от одного похода в салон красоты до другого, придумывают для нас что-то абсолютно новенькое. 

А вспомните 80-е годы. Парикмахеров мало и они на вес золота. Про хороших знает весь город: Вера принимает в «Востоке», Алла на Пржевальского… Помню эти очереди, отпрашивалась с работы на полдня, сидела до темноты. Нехитрый перечень услуг – стрижка, «химка», окрашивание. Как-то справлялись! А сейчас услуги мастера по прическам занимают в прейскуранте по три листа. А эти термины: «ламинирование», «элюминирование», «блондирование»… Как песня! Из любой серой мышки сделают принцессу. Мастеру по прическам надо очень много знать, прежде чем связываться с этими делами. Ведь и публика сейчас более взыскательная, чем в те времена.

Не могу опять не вспомнить молодость… Наши дочери, конечно, в это не поверят, но не было никаких средств для укладки, кроме пива и сахарного сиропа. А фены, помните? Тяжелая коробка со шлангом. На самых продвинутых моделях ремешок для привязывания к талии, чтоб эту бандуру в руках не держать. У меня такого не было, я просто брала в руку это чудо, весом килограмма в два, и без всякого шланга сушила волосы. Хорошая зарядка, правда, только для одной руки.

Бигуди , опять же… Ну кто не спал в бигудях? Сейчас думаю, как? Как я могла вообще уснуть в них и спать всю ночь. Не иначе молодецкий крепкий сон.  

Трудно переоценить значимость парикмахера для женщины. Они способны сделать нас красивыми и ужасными. Пожелаем им оправдывать наши ожидания и постоянно совершенствоваться в профессии.

Фото с сайта http://back-in-ussr.com  

Автор: 
Яна Краузе