17.08.2018
  vnashemdvore.ru

Поздравляем с 55-летним юбилеем командира Тюменского ОМОН полковника полиции Олега Сидорчика!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области чествовали юбиляра полковника полиции Олега Сидорчика, командира отдельного мобильного особого назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области.

Олег Сидорчик посвятил свою жизнь служению Отечеству, более 25 лет является сотрудником Рижско – Тюменского ОМОН, из них 7 лет командует отрядом. Более 20 раз  бывал в командировках на территории локальных конфликтов. За выполнение боевых задач на Северном Кавказе награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка»,  ведомственными медалями, имеет наградное оружие «Пистолет Макарова».

Олег Николаевич Сидорчик родом из Таллина. После школы, до призыва в армию, работал слесарем на заводе. Служил авиакорректировщиком в ВВС на территории Грузии и сержантом запаса вернулся на родной завод, где вступил в КПСС. Тогда, когда многие уже подумывали о выходе из партии…Вел здоровый образ жизни и занимался рукопашным боем. Несмотря на приличную по тем временам зарплату, Олегу захотелось милицейской романтики. По направлению трудового коллектива завода в 1988 году его приняли на службу милиционером отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Таллинского Горисполкома МВД Эстонской ССР. Крепкого и целеустремленного парня вскоре заметили командиры и через год доверили руководство отделением. «Ожидаемой романтики в ППС оказалось недостаточно – захотелось попробовать себя на службе в ОМОН» - вспоминает Олег Сидорчик. В июне 1991 года он был принят в Рижский ОМОН. Впоследствии исторических событий, происходящих в стране в 90-е годы, Рижский ОМОН был перебазирован в город Тюмень. И после реорганизации отряда Олег Сидорчик продолжил службу уже в Тюменском ОМОН. В 2010 году был назначен командиром отряда. 

День рождения командира ОМОН начался с поздравлений и торжественного построения на базе отряда. Начальник штаба Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Играм Мислимов вручил памятный адрес от Командующего  Уральским округом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Генерал-полковника Игоря  Голлоева, памятный адрес и подарок от Управления Росгвардии по Тюменской области. Лично поздравили юбиляра и вручили подарки представитель Центрального аппарата Росгвардии полковник Евгений Демёхин, начальник кинологической службы УрО ВНГ РФ полковник Альберт Магомедов, командир войсковой части 3059 полковник Олег Хохлов, командир Тюменского СОБР Владимир Самороков, начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Тюменской области» полковник полиции Виталий Потоцкий, руководители отделов и служб территориального управления, представители ветеранских организаций силовых структур и многие другие.  Мероприятие завершилось торжественным маршем с отданием воинского приветствия юбиляру. Много добрых и искренних слов звучит сегодня в адрес юбиляра. «Мы гордимся, что с нами в одном строю проходит службу офицер, который является достойным примером высокого профессионализма, целеустремленности и мужества, глубокой преданности делу и беззаветного служения Родине. Не смотря на тяготы и порой опасные для жизни ситуации, Вы всегда храните выдержку и самообладание. Грамотно и эффективно руководите вверенным Вам подразделением. Благодарю Вас за службу и от всей души желаю Вам  неиссякаемой жизненной энергии, новых достижений и успехов, семейного благополучия и душевной гармонии, самое главное крепкого здоровья Вам и Вашим близким!» - отмечено в поздравлении начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Симакова. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области