21.11.2018
  vnashemdvore.ru

Праздник любви и вдохновения: в Тюмени завершился областной конкурс счастливых семей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В жизни любого человека семья занимает особое место. От того, насколько удачно сложится брак, зависит слишком многое: здоровье, счастье и даже карьерный успех. Еще более актуальны эти слова для людей, чьи физические возможности ограничены: в гармоничных семейных отношениях они нуждаются как никто.

Тюменские семьи, где один или оба супруга имеют инвалидность, приняли участие в областном конкурсе. Состязание для самых творческих и любящих прошло 20 и 21 октября на базе Центра реабилитации “Родник”, куда съехались представители городов и районов Тюменской области.

- Конкурс семей для нас является доброй традицией, он проходит в рамках Областного фестиваля социокультурной анимации “Будущее для всех”, но при этом остается отдельным, уникальным, очень теплым и душевным мероприятием. Главная цель - воодушевить тех, кто находится в самом начале семейного пути, показать им примеры верности, любви и терпения, передать опыт супругов со стажем. Проводится конкурс с 2008 года, и каждый раз мы пытаемся придумать что-то новое, - рассказал Евгений Кравченко, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, которая является организатором конкурса  и всего фестиваля “Будущее для всех”.

Конкурс начался традиционно - с визиток, где семьи рассказывали о своих умениях и достижениях, вспоминали истории любви. Вслед за этим последовал интеллектуальный этап, а также турнир по настольным спортивным играм и творческий фотоквест. Подарком для семей с детьми стал спектакль Театра теней “Ключ от сказки”, а также многочисленные мастер-классы и фотосессии.

По итогам конкурсной программы третье место разделили семьи Исламовых из Ишима и Тороповых из Армизонского района, второе у семей Калугиных из Голышмановского района и Маликовых из Ялуторовска. Победителями конкурса стали две тюменские семьи - Кузнецовы и Ван.

Фестиваль “Будущее для всех” традиционно проходит при поддержке Департамента культуры и Департамента социального развития Тюменской области. Партнеры конкурса семей – ОРЦ «Родник», фотограф Евгений Шаров, театр теней Юлии Кувшиновой, а так же Елена Яковенко, член федерации настольных спортивных игр России и кафедра “Режиссура театрализованные праздников и представлений” Тюменского института культуры. 

- Сложно назвать наш праздник конкурсом, настолько дружественная атмосфера здесь царит. Все стараются помочь друг другу, смеются, общаются, фантазируют и играют. В этом году очень много семей самобытных, узнаваемых, по-настоящему ярких. Именно поэтому нам не пришлось ломать голову над титулами, ведь все запомнились чем-то своим. А вообще говоря, главные награды у наших героев уже есть - это их близкие, это умение дарить тепло, заботу и, конечно, любовь, - отметила доцент кафедры ТГИК и режиссер фестиваля «Будущее для всех» Нина Куриленко.

Автор: 
Тюменская областная организация ВОИ