04.02.2023
  vnashemdvore.ru

Предприятие оштрафовано на 15 тысяч рублей за воспрепятствование проведению проверки и неисполнение ранее выданного предписания

Страница для печатиСтраница для печати

В июне 2021 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Нерда» (Ярковский район) Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшего невозможность проведения проверки.

Представитель юридического лица, уведомленный надлежащим образом, в период проведения проверки отсутствовал, уполномоченные лица, ответственные за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований не назначены. Отсутствие руководителя или его уполномоченного представителя повлекло невозможность проведения внеплановой проверки.

По данному факту Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ч.1 ст. 19.4.1 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)), которое направлено на рассмотрение в мировой суд Ярковского судебного района Тюменской области.

Позже специалистами Управления Россельхознадзора внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Нерда», по исполнению ранее выданного предписания, была проведена. В ходе мероприятия установлено, что предписание исполнено не полностью. Так, на убойном пункте не обеспечена поточность и последовательность технологических процессов, а также не исключена перекрестная контаминация (загрязнение); не предоставлены документы, подтверждающие проведение санитарной обработки помещения, оборудования, полов, панелей, стен, вешал, крючков после окончания рабочей смены.

По факту невыполнения предписания в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания). Директору предприятия выдано предписание о необходимости устранить нарушения до 06.12.2021 г.

25 июня 2021 г. суд признал ООО «Нерда» виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 19.4.1 и ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде административных штрафов на сумму 5 000 рублей и 10 000 рублей.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО