24.07.2024
  vnashemdvore.ru

Представители Тюменской области впервые стали призерами первенства России по спортивной аэробике

Страница для печатиСтраница для печати
IMG_0301.jpg

В Екатеринбурге подвели итоги первенства России по спортивной аэробике, прохо-дившего в рамках международных соревнований по гимнастическим видам спорта «Игры вызова легенд». Впервые сборная команда Тюменской области вошла в тройку призеров. На счету спортсменок - серебро в дисциплине «Танцевальная гимнастика».

Марина Огрызко, Юлия Костромеева, Юлия Трясцына, Софья Бражникова, Виктория Рыманова, Арина Мухлаева, Екатерина Филиппова, Евгения Шурова показали до-стойный уровень мастерства и уверенно взяли второе место, уступив лишь команде Свердловской области.

Третье место разделили сборные Омской области и Республики Татарстан.

Напомним, совсем недавно тюменские спортсменки вернулись с победой с первенства УФО, чем и обеспечили себе путевку на первенство России. Тогда свердловчане стали вторыми.

Достойный результат показали и тюменцы в возрастной категории 12-14 лет — спортсмены вышли в финал и заняли 4 место, уступив представителям Новосибир-ской, Свердловской областей и Алтайского края.

Наставниками команды являются чемпионы мира Данил и Евгения Чаюн. И для них первая медаль воспитанников имеет не просто важное, а огромное значение. Особен-но, если учесть, что на сегодняшний день первенство страны - самые крупные доступ-ные для российских атлетов старты. Так что даже поддерживать своих спортсменов семейная пара знаменитых тренеров отправилась в компании младшей дочери Ники, возраст которой - всего месяц и одна неделя.

- Перед началом соревнований всегда очень страшно делать какие-либо прогнозы. Ведь можно сказать, что рассчитываем на первое место, а занять восьмое. Но сейчас соревнования позади. Как и период упорной и тяжелой подготовки. У нас много наград с различных соревнований, в том числе мирового значения, где мы выступали как спортсмены. Но успех в качестве тренеров – впервые! И это дорогого стоит! Как говорится, не факт, что успешный спортсмен может стать успешным тренером. По-скольку наши воспитанники показали такой высокий результат, можно считать, к нам это выражение не относится. Но расслабляться нельзя. Будем ставить перед собой но-вые амбициозные задачи и стремиться к их выполнению!- поделился тренер девушек, мастер спорта международного класса по спортивной аэробике Данил Чаюн.

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской об-ласти