14.12.2019
  vnashemdvore.ru

Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры сообщает

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Калининским районным судом г. Тюмени рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Омска, 1987 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что в июле 2019г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на платформе железнодорожного вокзала Тюмень, совершил административное правонарушение (мелкое хулиганство), а также попытался сесть в поезд до г. Омска, но ему было отказано в проезде.

В связи с нарушением общественного порядка к подсудимому подошли сотрудники транспортной полиции, но, не желая быть задержанным, подсудимый оказал сопротивление, нанеся полицейскому один удар по лицу.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя Тюменского транспортного прокурора, с учетом смягчающих наказание обстоятельств (признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка), признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

Автор: 
Пресс-служба Тюменской транспортной прокуратуры