07.07.2020
  vnashemdvore.ru

При содействии ОНФ в Тюменской области консультации врачей получили пенсионеры, обратившиеся на прямую линию с президентом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Представители ОНФ в Тюменской области помогают пенсионерам, которые отправили свои обращения на прямую линию с президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Пожилые люди из Тюмени и Тобольска просили оказать помощь по части медицинского обслуживания, чтобы поправить свое здоровье.

Так, из Тюмени на прямую линию обращение направил инвалид первой группы по зрению Виктор Горб. Он практически не видит. Мужчина проживает в поселке Новотарманский, в 26 км от города, и каждый раз обращаться к врачам за консультацией ему трудно. Ранее пенсионер ездил с этой целью в платную клинику, средств не хватало. Общественники направили запрос в департамент здравоохранения Тюменской области с просьбой организовать консультацию с последующим лечением.

Через несколько дней активисты ОНФ доставили пенсионера из поселка в областную клиническую больницу №1 для консультации с врачом-офтальмологом. 13 декабря заявителя будет ждать врачебная комиссия в ОКБ №1 для принятия решения о коррекции текущего лечения либо о назначении операции. Общественники следят за ситуацией и вместе с пенсионером поедут в этот день на консультацию к врачу. Активисты ОНФ и волонтеры проведали Виктора Константиновича, поинтересовались состоянием здоровья и подарили фрукты.

«Врач-офтальмолог повел себя очень профессионально. Несмотря на то, что только вышел из операционной, он спокойно принял внепланового пациента, осмотрел, проконсультировал и согласовал врачебную комиссию», – отметил член регионального штаб ОНФ, врач Андрей Медведев.

Второе обращение поступило от пожилой женщины Тамары Булаховой, у которой на протяжении 37 лет постоянно воспаляется и болит единственная почка, что вызывает общее ухудшение состояния здоровья. Она лечится в поликлинике по месту регистрации, но лечение, по ее словам, не приносит эффекта. В ходе общения активистов ОНФ и лечащего врача-уролога выяснилось, что еще в 1982 г. у пациентки удалили правую почку, а функционирующую, то есть левую, дважды оперировали в 1983 г. С тех пор она регулярно наблюдается у терапевта и уролога. «Я очень переживаю из-за этого. Хочу еще жить и помочь сестре правнуков растить», – говорит заявительница.

Общественники посодействовали в решении вопроса, организовав совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области телемост между врачами поликлиники №3 Тобольска и областной клинической больницы №1 Тюмени. В результате были даны рекомендации по дальнейшим действиям врачей и пациентки.

После телемоста Тамара Ивановна пригласила волонтеров и активистов ОНФ пообщаться и попить чай. За домашними разговорами выяснилось, что ей необходима помощь по хозяйству, которую смогут оказать местные волонтеры-медики. «Мы будем приходить к ней, поможем освоить современные технологии, в частности будем учить записываться к врачу через интернет. Также будем помогать с уборкой и ремонтом», – обещала волонтер-медик Валерия Федоренко.

Активисты ОНФ держат оба случая на контроле и постоянно интересуются положением дел обратившихся. 

Автор: 
Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Региональное отделение в Тюменской области