19.12.2018
  vnashemdvore.ru

Продолжается велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Днём 31 июля завершился шестой этап самой протяженной в мире этапной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme 2018 длиной 619 км от Тюмени до Омска

Этот этап в связке со следующим – одно из самых тяжёлых испытаний для гонщиков. 619 км + 619 км без ночного отдыха между ними (в Омске сегодня состоится единственный в рамках гонки ночной старт) – это вызов для велосипедистов ультрамарафонцев. Пока же в строю все 6 гонщиков. Удивляет испанец Патрисио Дусе, каждый этап приезжающий в последние минуты до закрытия финиша, на всё ещё продолжающий борьбу. Заметно лучше него идут Амит Самарт (Индия), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Микаэль Кнудсен (Дания). Серьёзная борьба между ними ожидается на сверхдлинных 10 и 13 этапах.

За первое место сражаются россиянин Владимир Гусев, который после финиша в Омске жаловался на боли в колене и неимоверную усталость, и немец Пьер Бишофф, опередивший конкурента на 6 секунд, получив небольшое психологическое преимущество и слегка сократив отставание перед ночным стартом седьмого этапа Омск – Новосибирск длиной также в 619 км. В путь гонщики снова отправятся сегодня в 22.00 по омскому времени (19.00 МСК).

Автор: 
соб.инф.