10.12.2019
  vnashemdvore.ru

Проект «Путевка в жизнь» воспитывает в тюменских ребятах любовь к спорту и патриотизм

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Тюменские ребята от 12 лет в рамках социального проекта «Путевка в жизнь» не только бесплатно занимаются единоборствами в клубе «Центр ММА», который является спортивным партнером проекта, но и получают военно-патриотическое воспитание.
В этот раз занятие с ними провел заместитель председателя ТООО «Союз морских пехотинцев Тюменской области» Артем Фомин, который участвует в подобных встречах на добровольной основе на различных городских площадках.
- За четыре года я провел около 70 подобных уроков для ребят из различных коллективов – рассказываю подросткам, как ставить цели, куда пойти учиться, провожу тренинг по профориентации с акцентом на патриотизм. Сегодня мы обсудили не только планы на будущее, но и ближайший праздник – День народного единства. Приятно осознавать, что спортивные коллективы очень сплоченные, у ребят больше огня в глазах. У этих ребят, безусловно, большое будущее, - считает Артем Фомин.
Воспитанники социального проекта «Путевка в жизнь» активно влились в разговор с человеком в военной форме, задавали вопросы, размышляли о личных интересах и делились своими планами. Как оказалось, далеко не все они мечтают стать профессиональными спортсменами. Большинство занимается спортом для себя.
- Я с детства осваивал различные виды спорта: спортивную гимнастику, настольный теннис, вольную и греко-римскую борьбу. А сюда меня привел мой друг. Он рассказал мне, что здесь очень хороший тренер - Роман Мухамедшин. Мы пересмотрели все бои с его участием и решили тоже заняться смешанными единоборствами для самообороны, - говорит 16-летний Азиз.
- Идея создания проекта для подростков льготной категории и групп особого внимания принадлежит тюменскому общественному деятелю и предпринимателю Олегу Борисовичу Мисько. Ребята, которые пришли заниматься, все разные – есть спортсмены, есть любители фитнеса и те, кто совсем не занимался спортом. Я работаю над их общей физической подготовкой, учу их базовым элементам самбо, панкратиона, грепплинга, джиу-джитсу, бокса. На первый план в обучении выходит не физиологический момент, а психологический – человек должен четко осознавать, зачем ему это нужно, и хотеть заниматься без давления родителей или учителей. Поэтому именно группа бесплатных занятий поможет нам воспитать новых чемпионов, которым это действительно важно и нужно, - уверен мастер спорта международного класса по спортивной борьбе, трёхкратный чемпион Европы по спортивной борьбе в дисциплине панкратион, мастер спорта России по ММА, профессиональный боец ММА Роман Мухамедшин.
Напомним, социальный проект для подростков «Путевка в жизнь» реализуется в рамках общегородского проекта департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени «Спорт доступен каждому» и нацелен на создание равных возможностей для подростков различных социальных слоев в получении доступа к спортивным тренировкам у квалифицированных специалистов, опытных профессионалов своего дела.
Впереди ребят ждут не только тренировки, но и увлекательные встречи с яркими личностями нашего города. Если данный проект полезен кому-то из ваших знакомых - поделитесь этой информацией с ними!
Приходите в проект «Путевка в жизнь» (тренировки проходят по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, д.58)
Задать вопросы или записать ребёнка
Телефон\ WhatsApp 8-952-344-1017
https://vk.com/putevkavzhizn_mma
https://www.instagram.com/putevkavzhizn_mma/
Автор: 
МАУ «ТГМЦ»