19.07.2019
  vnashemdvore.ru

#PROспорт для всех: легкая атлетика – путь к личному счастью

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Легкая атлетика – это совокупность нескольких видов спорта, таких как бег, ходьба, прыжки... Для занятия ими нужно только желание и территория. Именно поэтому некоторые тюменцы выбирают этот вид спорта как хобби, а помогают им в этом спорторганизаторы и тренеры местных спортивных объединений.

Для тюменского предпринимателя Тимура Юсупова легкая атлетика стала не только хобби, но и помогла обрести личное счастье. На тренировках он не только нашел себе друзей и единомышленников, но и супругу, с которой они сейчас воспитывают годовалого сына.

- Однажды я понял, что движение – это жизнь, как бы банально это не звучало. Тогда я и решил изменить свой ритм - в моей жизни появился спорт. С 2014 года я занимался лыжами, участвовал в «Лыжне России», а когда сходил снег, немного бегал, для себя, без всякой системности и понимания техники бега. В 2015 году я участвовал в забеге «Кросс нации», увидел в стартовых списках фамилию инструктора по бегу - Дениса Кораблева - и информацию о том, что в Тюмени есть Клуб любителей бега. С того момента начал заниматься легкой атлетикой системно, трижды в неделю, - рассказывает горожанин.

Тимур занимается активно 4 года. Он не стремится выполнять беговые упражнения на профессиональном уровне, но в забегах участвует регулярно. И география их уже вышла за пределы Тюмени – это Свердловская, Челябинская, Казанская, Омская области. Медалей участника забегов у него около 50 штук.

- Наши тренировки проходят в легкоатлетическом манеже, иногда на стадионе ФК «Тюмень», также мы практикуем выезд в «Жемчужину Сибири», чтобы менять траекторию для бега и качественнее тренироваться. Во время тренировки мы не только бегаем, мы разминаемся, выполняем упражнения для баланса и координации, прорабатываем стопы и другие группы мышц. Бег бывает на разные дистанции, и подготовка в каждому забегу своя. Поэтому наши тренировки не однообразны, - объясняет спортсмен.

- Тимур – это спортсмен-любитель, который работает над собой и постоянно старается побить собственный же результат. До занятий легкой атлетикой у нас он не имел базы спортшколы или специальной секции по спорту. За 4 года, можно сказать, с нуля, он вырос до уровня участия во всероссийских соревнованиях. А с учетом того, что у него была травма спины, от которой он оправился благодаря бегу, его результаты на «высоте», - говорит тренер Тимура, мастер спорта по легкой атлетике, руководитель Клуба любителей бега SibStar Денис Кораблев.

Заниматься легкой атлетикой в Тюмени можно практически в любом дворе города. А если вам хочется делать это в команде и при этом участвовать в различных спортивных мероприятиях, то найдите своего спорторганизатора в ДЮЦ «КДТ им. А.М, Кижеватова» ДЮСШ № 2. Профессионально заниматься легкой атлетикой в Тюмени можно также на базе ДЮСШ № 2, Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, Клуба любителей бега SibStar.

Узнать о других направлениях бесплатных занятий для жителей Тюмени вы можете в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» - https://vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»