08.08.2020
  vnashemdvore.ru

#PROспорт для всех: тюменцев приглашают на бесплатные занятия зумбой

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Жарким, знойным летом местом притяжения горожан и гостей Тюмени стала набережная. Здесь можно не только любоваться красивыми видами города, кататься на велосипедах, скейтах, самокатах, заниматься на турниках, но и освоить азы популярного танцевального направления «Зумба» совершенно бесплатно.

Такую возможность землякам подарила инструктор по зумбе танцевальной студии Insight Эльвира Валитова. Каждый понедельник в 19.00 она ждет всех желающих потанцевать под зажигательные ритмы у «Конторы пароходства» (ул. 25 Октября, 23а строение 1). Занятия проводятся только при отсутствии осадков.

«Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнали о зумбе, о том, как это классно «зажигать» под заводные треки. Многие слышали об этом направлении, но мало представляют, что же это такое в реальности. Поэтому я и решила проводить занятия для всех, кто, как и я, любит танцевать и проводить время с пользой для своего здоровья», - рассказала Эльвира.

Сама девушка увлеклась этим направлением три года назад. Она хотела привести организм в тонус, так как основная работа связана с мелкой моторикой, и ей весь день приходится проводить в сидячем положении. Не желая окостенеть и заработать проблемы со спиной, Эльвира начала заниматься в клубе с тренером, а год назад окончила курсы инструкторов по зумбе.

«Наше направление доступно всем. Оно не требует специальной экипировки и дополнительного оборудования. Кроме этого, в зумбе очень выражена навигация. Инструктор всех видит и всегда подскажет, в какую сторону будет выполняться следующее движение. Это помогает новичкам скоординироваться, - пояснила Эльвира. - По опыту могу сказать, через несколько занятий большинство уже танцуют вполне прилично. Одна тренировка длится примерно 14 треков, поэтому ко всем прочим плюсам зумба способствует снижению веса».

Для занятий достаточно удобной одежды, обуви. Лучший вариант обуви для занятий на брусчатке набережной –легкие кроссовки. Не лишним будет и бутылочка воды.

«В условиях режима повышенной готовности занятия проводятся с соблюдением всех санитарных норм. В зумбе, в принципе, все танцующие находятся на приличном расстоянии друг от друга, чтобы не сталкиваться и не мешать. Перед занятиями обязательно проводится бесконтактная термометрия участников и обработка рук антисептиком», - заверила девушка.

Вся актуальная информация о тренировках на набережной будет размещаться на странице Эльвиры Вконтакте - https://vk.com/elavalitova. Также связаться и уточнить информацию можно по телефону 89222668097.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"