27.10.2020
  vnashemdvore.ru

Проверка студенческого Роскоронанадзора: только 2 из 3 тюменцев носят маски в торговом центре

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
1.jpg

31 июля в ТРЦ «Сити молл» в Тюмени прошла проверка от студенческого Роскоронанадзора. Специальные сотрудники «вымышленного» ведомства проводили воспитательные беседы с посетителями без масок, а также с теми, кто носит маски неправильно, например, не закрывая нос или на подбородке.

Организаторы акции выдавали недобросовестным гражданам маски и специальные наклейки, которые напоминали тюменцам о масочном режиме и социальной дистанции.

Акцию провели члены Студенческого совета Тюменской области, в роли инспектора выступил актер любительского театра и студент ТГИКа Радик Хуснутдинов. За два часа акции в торговом центре было выявлено больше 50 нарушителей. Не все граждане позитивно восприняли указания шуточного инспектора по способу ношения маски, но после разговора надевали маски правильно и шли дальше.

«В июле мы уже проводили две акции, которые напоминали горожанам о масочном режиме, но впервые мы решили взаимодействовать напрямую с людьми. Сегодня мы хотели узнать, насколько ответственно тюменцы относятся к своему здоровью. То, что мы увидели, нас расстроило, каждый третий посетитель торгового центра сознательно нарушает масочный режим. Мы постарались напомнить таким людям о цели масочного режима, а также о неутешительной статистике», - рассказал об акции Радик Хуснутдинов, организатор акции и член Студсовета Тюменской области.

Автор: 
Пресс-служба Студенческого совета Тюменской области