26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Раскрашивать, а не строить стены: «Морфология улиц» и «Родные музеи» запустили акцию об объединяющей силе искусства

Страница для печатиСтраница для печати

«Морфология улиц» и «Родные музеи» разместили на экранах Тюмени высказывания об объединяющей силе искусства. 9 июля послания появились на центральных улицах города.

Экраны с трансляцией запущены по адресам: Республики, 61, Мориса Тореза, 12, 50 лет Октября, 14. А на улице Республики, 131 также размещен баннер. 

            — Этой коллаборацией мы напоминаем, что искусство объединяет нас всех, а уличное искусство — общий сосед, с которым мы взаимодействуем каждый день, проходя по городу. Хотим, чтобы люди видели работы участников «Морфологии улиц», которых за пять лет проекта появилось более 100, следили за ними, взаимодействовали, вдохновлялись. Искали наши послания и отклик на них в сердце. И чтобы люди помнили, что искусство – это поддерживающая сила, к которой можно обратиться в любое время, — рассказала Юлия Саначина, руководитель проекта паблик-арта «Морфология улиц». 

В этом году «Родные музеи» — программа «Газпром нефти» по поддержке музеев – стали одним из главных партнеров «Морфологии улиц» – проекта паблик-арта, развивающего уличное искусство. В этом году они уже организовали лабораторию локальных художников. Работы тюменских авторов появились на улицах города, например, табличка для стикеров возле «Конторы пароходства» и «Космоса» от Octobit, цветочные обереги Алены Козиол, арт-объект Екатерины Пуховой в арке дома на ул. Республики, 155б, арт-объекты Артема Долгих на домах на улице Советской, 84 и 88, рисунок на стене Дома печати художника Courage. 

10 июля в Тюмени стартовал фестиваль паблик-арта «Морфология улиц», в рамках которого художники из разных городов России будут работать над арт-объектами. Познакомиться с работами прошлых лет и понаблюдать за созданием новых можно с помощью бесплатных маршрутов «Стрит не молчит».

Актуальные новости проекта в группе «Морфологии улиц» во «ВКонтакте»: vk.com/streetmorphology.

Автор: 
Контора пароходства