22.11.2017
Counter TIC-PR

Разъясняет Управление Росреестра по Тюменской области - есть ли способ обезопасить недвижимость?

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Многих интересует вопрос - существует ли способ обезопасить недвижимость от мошенников.

Вопрос: В связи с переводом по работе пришлось переехать из Тюмени в Вагайский район, но в Тюмени осталась квартира. Существует ли способ обезопасить мою недвижимость от посягательства мошенников во время моего отсутствия?

- В соответствии со ст. 36 Федерального закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 

«О государственной регистрации недвижимости» лицо, указанное в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) в качестве собственника объекта недвижимости, вправе подать в регистрирующий орган заявление 

о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия. 

Наличие в ЕГРН указанной записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости) на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения права и обременения соответствующего объекта недвижимости.

Государственная пошлина за внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации не взимается, срок внесение записи о невозможности регистрации без личного участия составляет не более пяти рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав.

Для внесения в установленном законом порядке в ЕГРН записи о невозможности регистрации собственнику объекта недвижимого имущества необходимо обратиться в офисы ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области», либо подать заявление через Личный кабинет на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.

 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области