13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Рисунок жителя Тюменской области взял приз зрительских симпатий международного конкурса

Страница для печатиСтраница для печати
 Кирилл 15 лет Тюменская область.jpg

На сайте Музея Победы подведены итоги международного конкурса «Открытка Победы». Художники Тюменской области стали активными участниками и лауреатами приза зрительских симпатий творческого состязания.

Организаторы – Музей Победы совместно с Российским движением школьников и «Юнармией» предложили всем желающим нарисовать поздравительную открытку к 9 мая. Участниками творческого состязания стали и дети, и взрослые.

Рисунок «Родная гавань» 15-летнего Кирилла Шарапова из Тюменской области взял "Приз зрительских симпатий" в возрастной категории 15-17 лет. 577 пользователей отдали голос за работу юного художника.

Автор рисунка в комментарии к работе добавил: «Каждый год 9 мая я ищу иллюстрацию к празднику, и каждый раз меня затягивает в какую-то бездну. Часами и днями я не могу оторваться от картин о войне. Мне порой кажется, что никакое другое искусство больше не сможет нам в полной мере передать всю боль того времени. В своей работе я отразил радость, победу над фашизмом, надежду на будущее, от встречи кораблей в родной гавани. Всем нам мирного неба над головой. Нам, нашим соседям, дальним странам, ведь нет ничего страшнее войны. С Днем Победы!!!».

Всего на конкурс было отправлено более 20 тысяч рисунков начинающих и уже опытных художников из всех 85 регионов Российской Федерации — от Калининграда до Сахалина. Кроме того, на конкурс поступили работы из Молдавии, Казахстана, Республики Беларусь, Киргизской Республики и других стран. Все рисунки вошли в онлайн-выставку Музея Победы — https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/konkurs-otkrytka-pobedy-2022/.

Партнерами конкурса также являются завод художественных красок «Невская Палитра» и сеть магазинов «Передвижник». В период блокады Ленинграда завод работал для нужд фронта, выполнял военный заказ, помогая маскировке памятников архитектуры и других объектов Ленинграда.

Автор: 
ФГБУК «Музей Победы»