12.12.2018
  vnashemdvore.ru

Росгвардия против наркотиков!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в подразделениях Управления Росгвардии по Тюменской области прошли беседы с представителями Русской православной церкви, Областного наркологического диспансера и общественных организаций об одной из главных проблем современного социума. 

Во время общения с правоохранителями священник храма иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» Николай Макаров рассказал о духовной чистоте личности, о значимости здорового образа жизни и семейных ценностях. Представитель Тюменского общества трезвости Александр Анисимов обратил особое внимание на роль личного примера родителей в воспитании детей. 

«Каждый из вас, выполняя задачи по охране общественного порядка, вносит личный вклад в решение данной проблемы, и вы являетесь примером мужества, стойкости духа и патриотизма. Желаю, чтобы ваши дети никогда вас не подводили и стали достойными гражданами нашей страны», - отметил гость. 

Заведующая диспансерным отделением Областного наркологического диспансера Оксана Конищева привела статистику наркозависимых по Уральскому округу, отметив, что в тюменском регионе наблюдается снижение их числа, рассказала о видах популярных у молодежи наркотиков, а также привела примеры методов профилактики наркомании. 

«Присоединившись к всероссийской акции, мы хотим выразить неравнодушие к проблеме наркомании и алкоголизма. Уверен, что наши сотрудники и военнослужащие являются достойным примером для подрастающего поколения», - отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области полковник Александр Квиташов. 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области