08.03.2021
  vnashemdvore.ru

Роспотребнадзор поздравляет защитников отечества

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Каким мы представляем защитника Отечества? Сильным, смелым и, конечно же, здоровым! Но, к сожалению, результаты исследований показывают, что здоровье российских мужчин далеко от идеального.

Большая нагрузка на организм, частые стрессы, малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание укорачивают жизнь наших любимых защитников. Сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, даже снижение фертильности – наличие либо отсутствие этих проблем со здоровьем в немалой степени зависит от регулярности и состава питания. 23 февраля Роспотребнадзор напомнит об основных правилах построения по-настоящему мужского рациона.

«СИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СИЛЬНОГО ПОЛА» - научным взглядом на питание мужчины с читателями портала здоровое-питание.рф поделится доктор биологических наук, эксперт в области физиологии человека, директор Научно-испытательного центра «Черкизово» Сергей Шаповалов.

О ТОМ, КАК ВЫБРАТЬ МЯСО, расскажет шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков.

СЕКРЕТЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ откроет футболист Алексей Смертин.

Также будут объявлены победители конкурса рецептов здоровой и полезной мужской еды 

«ОБЕД ДЛЯ ПАПЫ», который проходит на сайте рецепты.здоровое-питание.рф. В состав жюри конкурса вошли телеведущий Михаил Плотников, блогер, кулинар, а по совместительству – супруг телеведущей Тутты Ларсен и многодетный папа Валерий Колосков, а также специалисты НИИ Питания и Роспотребнадзора. Итоги конкурса будут подведены в День защитника Отечества.

Поздравляем наших дорогих защитников: 
дедушек, пап, братьев, сыновей и внуков,
мужей и любимых, друзей и коллег-мужчин с 23 февраля!
Желаем вам любви, счастья и благополучия.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Более подробную информацию можно получить на сайте здоровое-питание.рф, а также на наших страницах в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram. Также обращайтесь за экспертными комментариями — будем рады помочь.

Автор: 
Пресс-служба Роспотребнадзора