04.03.2024
  vnashemdvore.ru

Россияне отказываются использовать VPN из-за возможной утечки данных

Страница для печатиСтраница для печати

В России каждый пятый человек отказывается от использования сервисов VPN либо меняет приложение. Одна из причин, по данным TenChat, постоянные блокировки сервисов, которые позволяют обходить блокировки сайтов и приложений, перебои в работе, а также беспокойство из-за угрозы утечки персональных данных.

«Использование платных VPN-услуг также не может в полной мере гарантировать добросовестность собственников сервисов и, соответственно, безопасность данных пользователей. Сейчас важно сосредоточиться на повышении грамотности населения в сфере информационной безопасности, а также на создании импортозамещающих решений, которые способны в полной мере закрыть потребности российских пользователей и дать возможность отказаться от необходимости сталкиваться с угрозами безопасности при использовании VPN», — считает основатель TenChat Семен Теняев.

Эксперты, в том числе и иностранные, уже неоднократно подтвердили опасность VPN-сервисов. Портал Cybernews в июне сообщил о том, что в Интернете были выставлены на продажу персональные данные 21 млн пользователей трех популярных приложений: SuperVPN, GeckoVPN, and ChatVPN.

Автор: 
Соб. инф.