20.06.2019
  vnashemdvore.ru

Руководитель тюменского отдела вневедомственной охраны рассказал о деятельности своих подчиненных в прямом эфире региональной радиостанции

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Тюмени подполковник Александр Савин стал гостем прямого эфира радиопрограммы медиахолдинга «Семёрка», в ходе которого рассказал о ведомстве, его структуре, задачах и истории, а также об услугах вневедомственной охраны по охране объектов различных форм собственности и применяемых при этом новейших технологиях.

В числе прочего, радиослушатели узнали о доступной каждому услуге «Мобильный телохранитель» и преимуществах этой новинки.

«Собственнику, который решил заключить договор для защиты своего имущества от преступных посягательств посредством кнопки тревожной сигнализации, не нужно изыскивать дополнительные средства для проведения монтажных работ по установке стационарной сигнализации. «Мобильный телохранитель» не занимает много места, устройство можно постоянно носить с собой по территории объекта и при выявлении противоправных действий незамедлительно вызвать группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии», - пояснил подполковник Александр Савин.

Также руководитель отдела затронул тему, актуальную для владельцев транспортных средств.

«В перечень предоставляемых вневедомственной охраной Росгвардии услуг введена услуга спутникового мониторинга автотранспорта «Алмаз». Это услуга с широким спектром применения, предназначенная для автоматизированного контроля состояния транспортных средств и их местоположения. Охранный комплекс надежно защищает транспортное средство и включает в себя самые современные технологии противодействия угону и вызова экипажа группы задержания на место происшествия», - подчеркнул офицер Росгвардии.

При попытке угона транспортного средства или электронного взлома системы сигнал «Тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. Дежурный офицер в режиме реального времени видит на мониторе местоположение, отслеживает передвижение транспортного средства и координирует действия экипажей групп задержания для предотвращения угона или блокирования правонарушителей. Система состоит из оборудования и программного обеспечения, диспетчерского центра и автоматизированных рабочих мест, а также терминальных устройств, которые устанавливаются на охраняемые транспортные средства. Система «Алмаз» в режиме реального времени осуществляет автоматический контроль перемещения объектов, ведет слежение за соблюдением временных и географических параметров маршрутов.

В завершение радиоэфира подполковник Александр Савин пожелал радиослушателям и ведущим программы благополучия, призвал их соблюдать правила безопасности и обращать внимание на охрану личного имущества, а также поздравил коллег с наступающим праздником - Днём войск национальной гвардии Российской Федерации.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области