24.08.2019
  vnashemdvore.ru

Ряды Президентского полка пополнят 15 призывников Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня на Исторической площади состоялся торжественный митинг, посвященный отправке 15-ти призывников Тюменской области в Президентский полк.

«Сегодня меня провожают родители, бабушка, дедушка, брат и девушка. Готовился морально, помогал мне в этом центр «Аванпост» - дал хорошую строевую, огневую подготовку, сформировал представление о Президентском полке. Родители наставляли, давали советы. 

Перед распределением я проходил различные тесты, собеседования, медобследование и только через некоторое время сказали, что я прошел. Я сам хотел попасть в Президентской полк - считается престижным служить в нем. Меня распределили в роту оперативного резерва. А вообще, есть кавалерийская рота, рота оперативного резерва, рота почетного караула. 

До этого я учился в Аграрном университете Северного Зауралья на специальности «Техносферная безопасность» профиль «Пожарная безопасность». 

С родными будем поддерживать связь по телефону, писать письма», - поделился призывник, воспитанник центра «Аванпост» Сергей Майоров. 

С напутственными словами и пожеланиями новобранцам выступил помощник военного комиссара по Тюменской области, полковник запаса Сергей Русаков.

«Сегодня мы провожаем группу новобранцев, убывающую в столицу нашей Родины для прохождения срочной службы в составе Президентского полка федеральной службы охраны Кремля. 

Воины - сибиряки всегда отличались мужеством, героизмом. В этом ряду сегодня стоят выпускники специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, которые принимали участие в молодежных патриотических мероприятиях, военно-полевых сборах, военно-спортивных мероприятиях, жили в палаточных лагерях, ходили в полевые выходы. А педагоги и специалисты, которые занимались их подготовкой, постарались сохранить преемственность поколений и передать им максимум знаний и умений, которые пригодятся в дальнейшей службе», - прокомментировал Сергей Александрович.

Напомним, Президентский полк – элитная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации и других важных государственных объектов. Службу по призыву в нем проходит молодежь из большинства регионов нашей страны.


 

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост